当前位置:首页 >活动看台> 文章

活动看台

携手”童”游环保嘉年华

来源:好妈妈发布时间:14-03-15

中午的天空,雨雾濛濛,侵湿大地,润物无声。早春二月,虽春寒料峭,但在美丽的西堤,海湾公园内却是一片火热,环保历奇嘉年华和文明小博客双鱼座暨水瓶座生日派对在热烈的进行着。

在活动现场,我与卓琳、庄宸、雨涵还有小老乡蒋凡等文明小博客的好朋友寒假后第一次喜相逢,大家见面分外高兴,相互聊着最近大家各自的经历、见闻和高兴的事,其乐融融。

下午的活动是以环保为主题开始,通过游戏增加大家的环保意识,第一个游戏是“变废为宝DIY”,通过结绳技能比赛和其他手工制作技巧,大家只要充分发挥想象和创造力,自己动手,就能把用过的一次性筷子、碎布、尼龙绳等不起眼的废旧物品,制作成实用的杯垫、袋子、晴天娃娃等,让我们体会到了变废为宝的神奇。

接下来的历奇人生勇闯关,是要靠我们的勇气和技巧通过用几根毛竹搭建起的简易闯关设施,由于雨雾,毛竹又湿又滑,但是,参加闯关的小朋友们毫不退缩,勇敢闯关,虽有的险象环生,但凭着自己不屈不挠的努力,还是顺利过关······精彩的游戏一个接一个,我们和一起参加活动的童子军们经过一个下午快乐的活动和比赛,通过游戏的方式增强了绿色环保、文明环保的概念,增强大家保护环境、低碳生活的意识,学习了很多的环保知识,大家表示:环保从身边点滴做起,努力创造绿色美好家园。

既然是生日派对活动,永远离不开又大又圆、又香又甜的生日蛋糕,在小杰哥哥的主持下,小博友们共同祝福水瓶座和双鱼座的朋友们生日快乐,天天进步!

黄昏已经来临,体验了环保大行动游戏的乐趣,我们小博友和童子军的朋友们在欢乐的气氛中互道“bye bye”恋恋不舍地离开了海湾公园。(小记者:邱琪惠)






最新文章