当前位置:首页 >资讯动车> 文章

资讯动车

献血车开进市政府大院 69名机关人员献血17820毫升

来源:好妈妈发布时间:15-04-27

    晨报记者 蔡樱柳

  通讯员 王宇征

  厦门网-海西晨报讯 24日是一个平常的工作日,在厦门市政府大院,到了上班时间却有许多机关人员“翘班”———原来他们是为参加无偿献血。

  当日上午,市中心血站两部献血车开进市政府大院,包括市人大、市政协、机关事务管理局等单位在内的69名机关人员参加献血,献血量达17820毫升。

  机关人员献血热情高涨

  据悉,当日参加献血的机关人员热情高涨,他们在市中心血站医务人员引导下有序地填表登记、测血压、验血,检验合格者陆续上车采血。

  “前不久,听说有献血车要开进政府大院,我就报名参加了。之前我就一直想献血,但苦于工作比较忙,一直抽不出时间去献血。今天终于有机会了。虽然是第一次献血,但我不紧张。”市机关事务管理局一名工作人员兴奋地对记者说。

  有人顺利献血,也有人因某些原因而遗憾地没献成。市发改委一名工作人员有点失落地告诉记者:“今天早上来上班时,看到政府大院里开进了献血车,马上就跑过来想参加献血。但由于这两天感冒了,验血的结果不合格,这回是献不成了,只能等下次。”

  市中心血站工作人员介绍,此次参加献血的共有69人,献血量为17820毫升。

  连续4年举行这一活动

  记者了解到,此次无偿献血活动的发起单位是市机关事务管理局,他们从4月初就开始筹备这次献血活动。

  市机关事务管理局机关党委专职副书记王青表示,从2012年开始,市机关事务管理局每年都会组织献血车进市政府大院的活动,今年是第4年了。

  “我们4月初就向政府大院的各单位发了通知,包括市委办公厅、市政府办公厅、市人大、市政协、市直机关党工委等单位。”王青表示,“无偿献血是一种公益行为,我们希望通过机关人员先起带头作用,号召更多人参加献血,进一步缓解厦门近期的‘血荒’。”

  据市中心血站献血科科长曾晓新介绍,厦门近期血库的库存略有回升,但仍处于用血比较紧张的状态,特别是A型和O型血紧张。厦门医疗卫生水平较高,吸引了众多周边城市的患者前来就诊,这也让厦门的用血持续紧张。“近期团体献血活动陆续启动,希望更多的爱心人士加入,以缓解用血紧张状况。”  

最新文章