当前位置:首页 >妈妈教室> 文章

妈妈教室

孕期没做的一些事,还有机会去做吗?

来源:好妈妈发布时间:15-12-02
在孕期没做什么事后悔了?是没有拍一次孕妇照?没有给宝宝写日记?想想当宝宝出生后,对于孕期的回忆还有多少?这些妈妈们说,当年怀孕没做这些事,现在后悔死。

没有拍一次孕妇照

后悔指数:★★★★★

      来自网友燕子妈:只可惜当时工作实在太忙了,已经没有心思要去拍照留念,更何况当时我肚子是没有花的,却没有去拍,现在想想真的好后悔。我真的想要告诉所有的准妈妈:不管肚子丑不丑,一定要拍一次孕妇照,因为那是和宝宝的第一次合影!

      小编的话:孕妇照和结婚照的重要性是一样的。结婚和怀孕是女人最美丽的时候,看着照片,能回忆起那时候的甜蜜,嘴角就不由自主地上扬。孕妇照就是这美好时刻的见证,让宝宝知道,因为有你,妈妈才显得更如此美丽。当怀孕6、7个月的时候,肚子里已经“有馅”,就可以晒肚皮了。这个时候抽个时间,带着老公,一起来个全家福多好!


没有写日记。

后悔指数:★★★★★

  来自网友小米妈:我女儿有次问,在妈妈肚子里是长什么样的,我把她当时的四维图拿给她看,女儿皱着眉头说:“好丑啊!”但是她还是很经常让我把这张四维彩超拿出来给她看,那时候自己心里想:如果我把整个怀孕过程都记下来,那该有多好!我就可以给她读日记,等到她识字,还能自己体会妈妈当时的心情。

      小编的话:坚持写怀孕日记,把点点滴滴记录下来,深深感受着每天的变化,在这个过程中,你就像在跟自己宝宝对话,把你开心的烦恼的都告诉TA,你会发现,这段经历多么珍贵。在写日记的过程中,其实也是享受着和宝宝交流的机会,当孩子长大,这个日记本将是十分重要的回忆。

产前没有上孕妇课

后悔指数:★★★★

      来自网友果果妈:第一次当妈妈,当时很多怀孕七八个月的孕妈妈到医院里听医生讲课,包括孕期注意事项、拉玛泽呼吸法、产后怎么护理等,我工作又很忙,哪有时间去上什么孕妇课。到了生产的时候,医生一个劲地骂我,说我怎么不会用力,都撕裂成那样。撕裂后要恢复,疼死老娘了!小编的话:参加孕妇课是很有必要的,通过孕妇课,能够提前掌握关于孕期生活的一些提醒,产前注意什么等等,对于宝宝能否顺利分娩起着很大的作用。所以,妈妈们,可不能因为工作忙就逃课了喔。

顺产没有把孩子她爸拉进产房

后悔指数:★★★★

      来自网友欣欣妈:生第一胎是顺产,当时老公和我妈在门外,整个分娩过程几个小时,我在产房里叫得撕心裂肺,痛得要命,终于把女儿生了出来。我跟他说起生产过程多痛,但是我老公竟然对我说,在外面坐着等好无聊!What?顿时就想揍他!早知道当时把他拉进产房。

      小编的话:专家指出,分娩过程其实是个自然的生理过程,而非医学过程,因而作为一个生理过程,有夫妻双方的陪伴来共同完成这个事情,肯定是最有利于夫妻之间的感情。在这一过程中,丈夫能体会到妻子的痛苦与艰辛,而妻子能得到丈夫的鼓励,两人之间的感情会得到升华。看专家都这么说了,如果有机会,可不要错过把准爸拖进产房体验体验。

没有和其他妈妈参加茶话会

后悔指数:★★★★

      来自网友猪猪妈:那时候看什么都不顺眼,经常跟老公和我爸妈发脾气。我身边也有同学结婚怀孕了,让我一起参加妈妈的茶话会活动,可以放松心情。我人比较内向,不喜欢跟不认识的人一起。后来孩子上幼儿园,参加一些家长活动,感觉跟妈妈们交流心情很轻松。

      小编的话:带”球“参加妈妈的活动,不仅对于孕期情绪有很大的缓解作用,而且还能在跟其他妈妈交流中获得很多信息,帮助自己解答许多孕期困惑。有的妈妈说,在跟准妈妈们一起感觉就是互相搀扶着过来的,这种战争友谊真的很珍贵。

没有好好看育儿的书

后悔指数:★★★

      来自网友睿睿妈:我是二胎妈妈,在生第一个孩子的时候,就是菜鸟一枚,什么都不懂。当时大宝出生,我给他喂奶他吸不出来,听着孩子哇哇地哭,婆婆看着孩子饿到心疼,就说别喂了,直接喝奶粉吧。我那时候多么伤心啊!感觉好对不住孩子。后来生二宝前看了很多书,第二次哺乳就很顺利了。

     小编的话:妇产科护士长说,头三天的量没有那么多,但一定会适合自己的宝宝,很多都是妈妈自己觉得不够,其实宝宝的胃容量很小,也不需要那么多。因此不需要额外让宝宝吃奶粉,同时开奶前不给宝宝喂任何食物或者饮料,不用奶瓶奶嘴。所以,作为妈妈,为了孩子一定要多学知识,不能那么糊涂了。

没有认真布置婴儿房

后悔指数:★★

     来自网友yoyo妈:到了孩子出生前,我都还在忙着跟客户聊生意,家里的大小事情都是我老公在弄。好多次老公问我意见说买什么宝宝用品,婴儿床买什么样的,房间怎么布置,我全部都说:“你弄吧。”现在想想,当初如果和老公一起布置婴儿房,感觉应该很棒。

    小编的话:即将迎接宝宝的到来,给宝宝一间温暖舒适的婴儿房间,才能让宝宝感觉到安全舒服。古时有“孟母三迁”,好的生活学习环境对孩子而言是十分重要的,所以,能为宝宝营造良好的生活环境,会在潜移默化中培养孩子的气质。

没有给孩子亲手编织东西

后悔指数:★★

      来自网友萍妈:我看身边很多准妈妈给宝宝编制一些小鞋子、小衣服、小帽子的,但是我自己就没那么勤快了,平时闲着没事做就是看看电影玩玩手机。上次跟孩子去DIY小熊,跟他一起做好后带回家,他天天抱着睡,说是妈妈做的。听着多感动!如果回到那时候,我还是希望给孩子留点有纪念意义的东西,让他看到妈妈多么珍爱他。

      小编的话:亲手给孩子做一些东西,做点手工编织、画画等等,都是很不错的选择。不仅能在宝宝出生后可以作为留念,也能让宝宝感受到妈妈的爱。

没有给自己买好看的衣服

后悔指数:★

      来自网友Grace妈:真的很不好意思地说,在怀孕期间,自己都没有买过好看的衣服,都是随便买几件宽松的当孕妇装穿上而已。当时想着:不就几个月嘛,干吗浪费钱买衣服呢,这样凑合着穿就好了啦。后来看公司怀孕女同事穿得好美,为什么当时自己就没意识到怀孕也可以这样美呢?

      小编的话:谁说怀孕就不美了?你看很多大肚妈妈依然气质非凡的呀。怀孕期间也要把自己收拾得漂漂亮亮,这样自己心情好了,宝宝也有好心情,更利于宝宝健康成长。

没有给宝宝起个乳名

后悔指数:★

      来自网友丁丁妈:在怀孕期间一直都是叫宝宝BB,我看身边妈妈都在讨论给自己孩子起什么小名比较好,我和老公就从没动过脑筋想什么乳名的。等到孩子生出来了,最后直接是写大名。

      小编的话:给宝宝起个乳名对胎教而言是十分重要的。很多妈妈都会给宝宝起乳名,但是还是有一些妈妈“偷懒”。每个宝宝就应该有个专属的乳名,在呼唤TA的时候,妈妈会感觉到宝宝有动静,跟加深妈妈和孩子之间的亲密交流。

      小编觉得,如果还处于孕期,就赶紧快快行动起来吧!如果还有二胎的计划,那就在孕期的时候好好记录下有关宝宝的一切。如果孩子都生了,那就好好把握现在的美好时光吧!每一个阶段对孩子而言都是独一无二的。
最新文章