当前位置:首页 >公告栏> 文章

公告栏

同安后田学校将开建 建成后可容纳学生近3000人

来源:发布时间:16-12-06

海西晨报讯 (记者曾昊然)作为同安新城的重要教育配套,西柯后田片区将建后田学校,办学规模为小学24个班和初中36个班。记者日前从市环保局了解到,厦门同安后田学校将在近期开建,建成后可容纳学生近3000人。目前该项目正在环评公示阶段。

记者从环评公示中看到,后田学校位于厦门市同安区滨海西大道西侧、美山路东侧、东亭村南侧。总占地面积59356.346m2,总建筑面积33370m2。主要建设内容为教学楼、实验楼、办公图书馆综合楼及食堂体育综合楼等。拟计划设置小学24个班(每班45人,计1080人)、初中36个班(每班50人,计1800人),共计可容纳学生2880人。

据了解,后田学校原计划“一次设计,分期实施,一期先建小学部,二期建设初中部”,因同安新城美峰生态组团片区开发建设速度加快,片区内急需配套完善初等教育设施,故建设单位决定后田学校小学部和初中部同时施工建设,不再分期建设。项目将从2017年1月开始建设,到2018年6月竣工。项目投资总额为17555万元。

最新文章