当前位置:首页 >医院动态> 文章

医院动态

厦门市妇幼保健院开展“两学一做”专题党课学习

来源:好妈妈发布时间:16-12-07

11月30日下午,厦门市妇幼保健院党委组织开展“两学一做”专题党课学习,由党委书记、副院长张明河同志亲自为全体党员授课。医院党委委员及各个支部委员、党员代表近200人参加学习。

   张明河书记把国学大师王国维关于人生三境界的论述运用到“两学一做”中,指出党员同志在“两学一做”的过程中所要历经的三个阶段:明确方向,不懈追求,最终实现量变到质变的飞跃,向一名合格党员的标准靠拢。张明河书记还结合最近召开的十八届六中全会精神,为“两学一做”专题学习教育注入了新的内容,详细解读了十八界六中全会精神及其对党员提出的新要求,提醒党员同志要多“照镜子”、“正衣冠”。

   随后,张明河书记从理想信念、道德修养、纪律底线、岗位奉献、先锋模范作用五个方面重点讲述了他对“如何做一名合格党员”的理解。他指出,“做合格党员”永远在路上、永远没有休止符,“昨天合格,今天未必合格;今天合格,明天未必合格。”告诫全体党员同志要不断砥砺品格,锤炼党性,要敢于亮出自己的党员身份,要敢于大声说出“我是共产党员”,并朝着合格党员的目标奋力前进!

     党课既有深刻的理论,又有生动的案例,对党员同志理解和掌握十八届六中全会精神,加深对“两学一做”专题学习教育深刻内涵的认识有重要帮助。(党群工作部林媛)

最新文章