当前位置:首页 >亲子教育>新生儿> 文章

新生儿

感冒、发烧、拉肚子,哪种产妇的母乳不能给孩子吃?

来源:好妈妈发布时间:16-12-07
现在,母乳喂养的观念深入人心,人么都知道了母乳喂养的好处,很多新妈妈都在给小宝宝母乳喂养。
可是,在母乳喂养期间,新妈妈如果得了病怎么办?是否还可以给新生儿母乳喂养呢?尤其是像感冒、发烧、拉肚子等常见疾病,不可避免的会找上产妇,患病的新妈妈也都困惑,自己得了病,还能不能母乳喂养呢?
目前正是冬天感冒多发季节,刚刚生完孩子,产妇身体还很虚弱,患上感冒很正常,感冒会不会通过乳汁传染给宝宝呢?患上感冒的产妇还可以母乳喂养吗?
答案当然是可以的。一些常见的传染性疾病多在产妇发病前二、三天就已有传染力,会经由飞沫或是接触而传染,等到产妇发病,油了症状,再来预防,已经来不及了。反倒是此时母体针对病原所产生的抗体可经由哺传给新生儿,而增加对新生儿的保护作用。
    当然,产妇在给新生儿喂奶时,可以戴上口罩,防止病毒通过呼吸道传播给新生儿,其他时间最好让家人帮忙照顾新生儿,自己尽可能减少与新生儿的接触,以便更好地休息,及早恢复健康。
    得了感冒,母乳喂养是可以的,但是如果产妇同时伴有发烧,尤其是体温超过38.5
最新文章