当前位置:首页 >孕前>怎样才能怀孕> 文章

怎样才能怀孕

同房后多久受孕

来源:好妈妈发布时间:13-02-28

妇科专家说一般受精卵在输卵管停留3-5天会在子宫内膜着床。有的早一些,有的迟一些,有些差异很大。最好在过一星期左右可以买个早早孕试纸测试一下。受精后3-4天,形成桑葚胚,6-8天形成囊胚。受精后6-8天开始着床,11-12天完成。

  精子在进入女性阴道后,可以存活2到3天,期间如果遇到排卵,就会受孕。卵子的寿命也为2-3天左右,而精子从阴道到输卵管则要跑1天时间,受精卵着床需要2天。所以同房后受孕的时间应该是2+1=3天。
  早孕试纸检测结果有两种:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带,表示阴性,说明未受孕;反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明已经妊娠。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点。早孕试纸只能作为一种初筛检查,千万不可过分信赖它,因为用早早孕试纸测试会出现假阳性或假阴性


最新文章