当前位置:首页 >孕前>排卵期> 文章

排卵期

排卵试纸

来源:好妈妈发布时间:13-03-01

1 本试剂使用人尿做为检测样本。

2 用洁净,干燥容器收集尿液,一天之内的尿液均可检测,但通常不可使用晨尿。收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,在连续几天的检测过程中,应尽量采用每一天同一时间的尿样为好。

3 尿液若呈现可见的混浊状,需先离心、过滤或待其沉淀后取上部清液检测。若不能及时检测,尿液样本可在室温下存放4小时或在2-8℃冷藏存放48小时,长期保存需冷冻于-20℃,忌反复冻融。

4 添加0.1%叠氮钠作为保护剂对检测结果不产生影响。

5 收集尿液前2小时内应减少水份摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。

编辑本段检验方法被测样品,试剂及其它所用器材均应当恢复室温后使用。

1 打开铝箔袋,取出检测试剂,

2 持试条将有箭头标志线一端插入样本收集容器中,浸没至少3秒钟(注:深度不可超过标志线横线),然后取出平放或粘贴在测试卡(可用记录纸代替),开始计时观察测试结果。

3 等待红线出现,应在10-30分钟内时观察反应结果,30分钟后结果判定无效。

参考值(参考范围)

类型 LH浓度(mIU/ml)

男性 2-15

绝经期后 10-200

绝经期前 基础浓度:5-20;峰值浓度:40-100


最新文章