当前位置:首页 >孕期>怀孕初期症状> 文章

怀孕初期症状

怀孕多久能测出来

来源:好妈妈发布时间:13-03-01

测试时间:怀孕10天,只有少数人可以测出来,大多数人是很难测出来的。因为怀孕10天了,体内绒毛膜促性腺素才刚开始产生并进入尿液,又因为刚产生,所以这个时候的测量是极其不准确的(因为大多数人此时测到的都是弱阳,而弱阳也可能是尿液中的杂质导致的),大多数测量都很难确定怀孕与否。最佳的检测时间应该是同房18天后,或者下次月经推迟7~10天后为宜。

检测原理:精子和卵子在结合形成受精卵后,6~8天到子宫内膜着床,7~10天胎盘分泌的HCG才开始进入尿液,但由于量少,很难测出来,一直要到10~14天才日益明显。同房后最早7天能检测到,一般18天能检测到,少数要20多天才能检测到。月经后7~10天则是为了让检测结果更加准确。

早早孕测试方法:选择晨尿,将晨尿滴在测试板的小孔中或将测试板插在尿杯中,5分钟内就可以在测试板的观察窗内出现结果。注意不要将尿液撒到观察窗中。

测试结果:
1、如果只有一条紫红色的测试线,则为阴性,表示未怀孕。(如果没有任何红线,表示试纸出问题了。)
2、如果测试板上显示两条线,不管线的颜色深浅如何,均表示已怀孕。如果线条的颜色比较浅,应该在一周左右再次测一下,以确定为怀孕。

医院测试
尿妊娠测试:该方法其实跟用早早孕试纸测怀孕的原理一样,都是测量尿液中绒毛膜促性腺素(HCG)。其准确率在90%以上,一般在孕后2周就能检查出来。

血HCG检查:孕妇怀孕后,尿液和血液中的HCG都会出现,采用血HCG检测,准确率在99%以上,测量时间也可以适当提早。除此之外,血HCG还可以检测宫外孕、多胞胎、胚胎发育不正常等异常情况。

妇科检查:孕妇怀孕后,由于子宫变大,宫颈和子宫之间就会变得特别柔软,从而导致宫颈的颜色从原来的红色变成暗紫色。通过该检查,可以判断时候怀孕,准确率接近100%。时间为受孕后2周为宜。

B超检查:B超主要是检测妊娠是否正常,通过观察小胎囊判断。时间相对较晚。

最新文章