当前位置:首页 >孕期>怀孕初期症状> 文章

怀孕初期症状

怎么知道自己怀孕了

来源:好妈妈发布时间:13-03-01

每个未准妈妈都希望自己能够尽快得知自己怀孕的消息,这样可以提前有个心理准备,有利于宝宝和妈妈的身体健康,其实每个未准妈妈在自己刚刚怀孕的时候都会有自己的感觉的,只要自己多留心一下就会发现自己的怀孕迹象的。

 

 

  1. 大姨妈没有准时报到。如果一向是生理周期比较准的话,但是到了日子大姨妈还没有准时报到,那么要小心哦,你可能中奖了。

     
  2. 基础体温居高不下。有些女性有坚持测量基础体温的习惯,或者是在宝贝计划实施之初就开始测量基础体温,如果测量发现基础体温居高不下超过了16天,那么你中奖的概率就很大了,如果超过20天,那么几乎可以肯定你中奖了。

     
  3. 偶感恶心。早孕的时候可能不太明显因此不会受到重视,因为只是偶尔会有恶心的感觉,尤其是早上空腹的时候会感觉到恶心想吐。

     
  4. 小腹偶感阵痛。有时候疼痛不明显,也有的女性可能没有疼痛,受精卵植入子宫内壁的时候会有轻微的阵痛,有时候还会伴有少许的出血或者有褐色的分泌物,这也是较明显的信号。

     
  5. 早孕试纸测试。 如果怀疑自己中奖了可以用早早孕试纸测试一下,试纸的使用方法很简单,早期的话晨尿效果比较明显,如果检测线不明显但是感觉自己好像是中奖了的话,可以连续测几天,只要检测线加深了就可以基本肯定自己中奖了。

     
  6. 胃口大增。突然变的很能吃,而且饿的快,这也是一个很明显的信号。不要刻意控制自己的饮食,想吃就放开胃口吃,这样对宝宝的健康成长有利。

     
  7. 胸部胀痛。由于怀孕之后体内的分泌物会发生变化,随着黄体酮和雌性激素的改变,会使胸部变的胀痛,有按压痛,胸部还会变大一些,乳 头 也会出现颜色变深的现象,乳  晕增加。

  8. 口味变化。会发现自己的口味不知为什么发生了变化,原来不喜欢的一些食物突然不喜欢吃了,而对原来自己最讨厌的甜食却变的喜欢的不得了,这也是很多准妈妈中奖的症状。

     

 

最新文章