当前位置:首页 >孕期>怀孕初期应注意什么> 文章

怀孕初期应注意什么

怀孕初期能上网吗

来源:好妈妈发布时间:13-03-01

  怀孕初期胎儿正处于神经管发育阶段,一个良好的环境是有助于胎儿的神经发育的,电脑辐射是存在的,所以在平常生活中要尽量避免。
  女性朋友们最好能够在怀孕早期(前3个月)避免长时间(每周40小时以上)接触使用电脑,必须使用时,可每工作1小时,起身到室外或窗口活动呼吸新鲜空气10分钟,穿戴防辐射的衣物也是可以选择的办法。
  其实怀孕初期孕妇是可以上网的,但要注意做到以下几点:
  1、人体与电脑要保持一定距离。要知道,电脑屏幕背面才是整个电脑辐射`大的地方,孕妇在上网的时候应避免离得太近。电脑的显示器`选用液晶的,能大大减少辐射量。
  2、上网的时候,要注意做好防护措施。也就是穿好防辐射孕妇装,或者选择防辐射围裙,如婷美牌防辐射围裙。
  3、注意上网的时间。在妊娠前三个月内,应避免用电脑上网。因为在此期间,胎儿的各个脏器正在发育,电脑的辐射可能会对胎儿造成影响,使胎儿的致畸率提高,可能造成胎儿眼发育不全、兔唇、畸形足等。而且有的电脑屏幕显示器辐射量很大,长时间上网有可能引起孕妇流产。所以怀孕前三个月是不建议上网的。过了这段时间后,孕妇就可以适当的上网了,但每天不能连续超过4个小时,而且要注意上网期间多休息,是每1小时休息,避免造成过度疲劳,出现头痛、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等现象。
  4、注重营养。怀孕上网期间要加强营养供应,多食用含有高蛋白和
类的食物。尤其是富含 B的食物,如胡萝卜、海带、油菜、卷心菜及动物肝脏等。

  希望怀孕的女性朋友一定要注意,为了更好的优生优育一定要注意什么时候可以上网,什么时候不可以上网


最新文章