当前位置:首页 >孕前>排卵期> 文章

排卵期

排卵试纸强阳

来源:好妈妈发布时间:13-03-04

排卵试纸强阳性,提示马上就要排卵或者说离排卵的时间很近。

排卵试纸强阳后多久排卵?

女性使用排卵试纸来检测排卵期时,当排卵试纸显示强阳后,一般就会在24-48小时之内排卵。如果想要宝宝的话,夫妻俩可以选择在这一时期同房,以提高受孕的几率。

这种说法的科学依据是什么?

依据是,试纸显示强阳正是卵泡已成熟即将排卵的预兆,说明女性体内的激素达到最高的浓度,这种高浓度的激素在积累到一定程度时就会排卵。如果试纸测试从强阳性转到阴性的话,这个阶段同房最容易受孕。如果第二天再用排卵试纸测试显示阴性的话说明已经排卵了。

排卵试纸强阳后应该怎么做?

排卵试纸强阳之后,并不是马上就排卵了,而是在48小时内随时都有可能排卵,这个时候,在条件允许的情况下,我们应该每4个小时使用排卵试纸测一下,这样可以很好的捕捉到排卵的时间。

排卵试纸测到强阳转弱阳之后,应该及时同房,这样受孕的概率会非常的高。

排卵试纸测到强阳之后还会出现一种情况,就是排卵试纸一直是强阳的。这种情况发生的原因很可能是女性LH黄体激素分泌得比常人要高,所以用排卵试纸可能不适合,可以选用其他方法,诸如基础体温之类的方法来监测排卵期。


最新文章