当前位置:首页 >孕期>怀孕初期吃什么好> 文章

怀孕初期吃什么好

孕1月营养需求

来源:好妈妈发布时间:13-03-04

孕1月的饮食要点


  妊娠早期是胎儿脑细胞形成数目能否达到正常的关键期。胚胎所需的营养是直接从子宫内膜储存的养料中取得的,而子宫内膜所含营养的状况是在孕前就形成的,它的营养也自然影响着胚胎发育的质量,可以说准妈妈早期的营养和补充是宝宝发育的关键。因此在怀孕第1个月,要结合受孕的生理特点进行科学的饮食安排。


  高蛋白不可少


  少食多餐平衡合理的营养受孕前后,如果碳水化合物、脂肪供给不足,准妈妈会一直处于饥饿状态,可能会导致胚胎大脑发育异常,影响胎儿的智商。尽量选择易消化吸收、利用率高的蛋白质,如鱼类、乳类、蛋类、肉类和豆制品,每天应保证摄取150克以上的主食。


  平衡合理的营养


  食物品种应当杂一些,注意荤素搭配、粗细结合、饥饱适度、不偏食、不挑食,不忌口,并根据个人活动量、体质及孕前体重决定摄入量和饮食重点,养成好的膳食习惯。


  少食多餐


  因为多数准妈妈有早孕反应,恶心、呕吐及食欲不振是常见的现象,适当调节饮食,最好不要拒食,选择符合准妈妈口味的食物,少食多餐,多吃新鲜蔬菜和水果、豆类及豆制品和动物肝脏等。


最新文章