当前位置:首页 >孕期>怀孕注意事项> 文章

怀孕注意事项

孕妇咳嗽食疗

来源:好妈妈发布时间:13-03-04

孕妇最害怕的就是感冒生病,尤其是剧烈的咳嗽怕伤到肚里的宝宝可又不敢吃药,那么孕妇咳嗽该怎么办呢?食疗方法有哪些呢?

孕妇咳嗽食疗方法有哪些

  1. 川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝2钱,放在蒸锅中隔水蒸软,趁热食用。

     
  2. 冰糖炖梨:方法是将新鲜的梨去皮,去核,加入适量的冰糖,将其蒸软,趁热食用即可。

     
  3. 烘烤橘子:在橘子的底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝箔纸包好后放入烤箱中烘烤15—20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃,或用陈皮,加水煎茶,喝下,效果颇好。

     

咳嗽不能吃什么

  1. 忌食生冷寒凉,包括各种冰制饮料,属寒凉性质的瓜果像西瓜、梨、香蕉、猕猴桃等;酸味、涩味的食物如醋、酸白菜、泡菜、山楂、乌梅、酸柑橘、白果、藕节及未成熟的柿子、海棠等。

     
     
  2. 忌吃一切滋补、油腻、酸涩食物,诸如猪肉、鸭肉、鸡肉、羊内、糯米饭、黄芪、黄精、麦冬、人参、胎盘、阿胶各种海鱼、虾子、螃蟹、龙眼肉、石榴、乌梅、以及各种粘糯的甜点食品。

     
     

注意事项

  • 孕妇治疗感冒的原则是:控制感染,排除病毒,降体温,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,保暖,往往可以不治而愈。


最新文章