当前位置:首页 >月子>剖腹产后注意事项> 文章

剖腹产后注意事项

剖腹产后多久可以用收腹带

来源:好妈妈发布时间:13-03-07

使用束腹带后,可以固定伤口,避免活动时腹直肌一直往外扩,造成伤口疼痛或牵扯,也有利于伤口愈合平整。通常情况下,顺产后第二天就可使用束腹带。但是顺产妈咪最好待伤口不痛时再穿,以免加重不适感。建议选择透气性比较好的材质,如纱布。另外还需注意以下几点:


1.皮肤易过敏的人在选择材质上要特别注意。如果产后下坠感本来就很严重,最好不要使用束腹带,严重的话有导致子宫脱垂的可能。


2. 注意束腹带使用的方向及用法。如:顺产的女性使用束缚带,主要是想借此将身体下垂的部分往上托,那么就要特别注意束腹带使用的方向及用法。比如使用绕式束腹带,不要直接将它绑上去,要由下往上、由紧到松地缠绕,可以间接地减少骨盆脏器下垂的可能。


3.不需刻意束得很紧,一般来说,束好后差不多一个手掌能放进去的松紧度刚好。


4.每天使用时间不宜长。建议白天使用,吃饭、擦浴、睡眠时将束腹带取下。


5.注意清洁,但是不要贪图方便而随便丢进洗衣机,易使其变形。


最新文章