当前位置:首页 >月子>哺乳期食谱> 文章

哺乳期食谱

哺乳期能吃雪糕吗

来源:好妈妈发布时间:13-03-07
 专家:很多人在盛夏解暑都会选择雪糕,吃完雪糕后确实感觉凉爽不少。那么妈妈在哺乳期能吃雪糕吗?准确的说不能吃,雪糕吃过了会导致腹泻,即使吃了一点点,宝宝通过奶水也会吃到,会引起宝宝腹泻或者其他疾病。最好吃水果也要温着吃,这样对宝宝也有益!


  哺乳期能吃雪糕吗?——吃雪糕并不解渴


  不但吃雪糕不解渴,实际上吃任何甜的冷饮都是不解渴的,有的甚至还有“越喝越渴”的感觉。详细和百分之百地准确的答案我可能说不对,但是我想应该是身体本身已经缺少了水分(纯粹的水分),使“细胞液”的“浓度增加”身体就向大脑发出缺水的信息而使人感到渴了;这个时候,如果补充进身体的水分为含糖等液体(实际上是糖的水溶液),那么由于这类溶液的“渗透压”不同,不能很快“参与到”血液和体液中去,所以还会感到渴的,有时候甚至这类溶液的浓度大了后,还会“夺取”身体内的水份,使人感到更渴,所以渴的时候喝过吃甜的饮料是不解渴的。最解渴的应该是喝含有0.9%浓度盐分的温开水或凉开水,因为这种盐开水和人体的含盐量相同,渗透压也一样。


  提示:夏季吃雪糕几不宜


  1.不宜过量。冷饮过量,轻则胃胀难受,重则引起消化不良或胃肠炎、腹泻等。


  2.不宜种类太杂。夏季吃雪糕,尤要注意节制。


  3.不宜大汗后暴饮。大汗之后暴饮,会刺激血管和皮肤收缩,引起“闭汗”,不仅不能很快地补充调节体内水分和盐类,反而会冲淡了胃液,从而导致胃肠道疾病。


  4.慢性病患者不宜滥吃。慢性支气管炎、哮喘、冠心病患者,不宜滥吃。同时,要注意选择甜度适中的品种,有节制地饮用,以免诱发疾病。
最新文章