当前位置:首页 >新生儿>母乳喂养知识> 文章

母乳喂养知识

母乳和奶粉混合喂养

来源:好妈妈发布时间:13-03-08

混合喂养是有时吃奶粉,隔次吃母乳,还是先吃母乳,然后接着喂奶粉呢?我是每次让宝宝吸一吸奶,然后再添加奶粉,但是这样不容易知道他吃了多少。而且别人说一次吃两种奶不好。


  到底该怎么喂?


  混合喂养有两种方法怎样真正用好混合喂养呢 (1)每次先喂母乳,不够再用奶瓶加喂奶粉或其他代乳品.补充的奶量根据母乳减少的程度而定.这样可常受到刺激而保持乳汁分泌,较适合于6个月以内的婴儿. (2)采用一次喂母乳,一次喂奶粉或其他代乳品,二者间隔进行的方法,这种喂法容易使母乳量减少,因此每日母乳喂哺的次数不可太少,至少3至4次. 进行混合喂养要注意以下几点: (1)不可因为母乳少就轻易断奶,在未断奶之前应尽量延长母乳喂哺的时间. (2)乳母因工作关系不能给婴儿喂奶的,可用牛奶或奶粉代替母乳1至2次,但乳母仍应按时将奶挤出,以刺激乳汁分泌. (3)混合喂养的婴儿也一样根据不同的月龄添加各种辅助食品,但在正常的断奶月份之前,辅助食品不可完全取代母乳或奶粉.


最新文章