当前位置:首页 >婴儿期>人工喂养> 文章

人工喂养

人工喂养

来源:好妈妈发布时间:13-03-08
人工喂养 - 简述

如果母亲完全没有乳汁,要给予牛奶替代,这称为人工喂养。进行人工喂养一定要计算孩子的进食量,孩子的食量不尽相同,喂养的奶量也要根据具体情况而定,妈妈应该在学习喂养的过程中,摸索出孩子吃奶的规律。

人工喂养 - 人工喂养的优缺点
优点: 
  人工喂养宝宝的工作可以由别人来分担。母乳喂养只能是妈妈一个人来做,而人工喂养可以让爸爸、奶奶爷爷、外公外婆、保姆等都来参与,减轻妈妈的劳累,让宝宝和更多的家人亲密接触。便于掌握喂奶的量。采用人工喂养,每次宝宝吃了多少毫升的奶是显而易见的。 
缺点: 
  最大的不利之处是可能由于消毒不严格引起婴儿的腹泻、胃部不适。 需要购买很器具以及奶粉,没有母乳喂养经济。需要掌握一系列的调配制奶、消毒等技术(不过这很简单),没有母乳喂养那么便利。你带着婴儿外出时,需要要很多喂奶用品,还要谨防配好的奶是否会变质。

最新文章