当前位置:首页 >婴儿期>人工喂养> 文章

人工喂养

混合喂养

来源:好妈妈发布时间:13-03-08

混合喂养,是指母奶不足需加其他代乳食品,如牛奶、奶粉,使婴儿吃饱,维持正常的生长发育,称为混合喂养。

混合喂养 - 混合喂养注意要点
       妈妈的奶量不足,必须以代乳品来补足婴儿的营养需要,这是一种母乳喂养和人工喂养相结合的喂养方法。由于婴儿每天能吃到一定数量的母乳,所以这种喂养方法比完全人工喂养要优越得多。  


  初生婴儿由于母乳不足,吃奶后仍啼哭,可在喂母乳后另喂些牛奶。不出10天,母乳逐渐增多,足够婴儿的需要时,可逐渐减牛奶的供给量乃至停止牛奶喂哺。  


  因母乳量少而未吃饱的婴儿,喂奶后常有吸吮嘴唇或手指及左右旋头找乳头等现象。其体重增长也明显低于正常婴儿,这就要及时喂给其它代乳食品,以补足母乳的不足部分。混和喂养时应注意:  


  1、充分发挥母乳的作用。最好每次先喂母乳,吸空乳房中的乳汁后再喂以代乳食品。每天母乳喂哺应不少于3次,否则乳房会因得不到婴儿的吸吮刺激,而使乳汁分泌量很快减少。儿童3家教3幼儿3教育  


  2、代乳食品内不可加太多的糖,否则会使婴儿感到母乳淡而无味,不愿吸母乳。可用米汤加入牛奶、羊奶或其他代乳食品中,用米汤的香味代替甜味来刺激味觉。此法可使幼儿逐渐习惯于五谷香味,并能保证身体对热能的需要。
 喂婴儿配方奶粉分段越细致越好


  婴儿配方奶粉是除了母乳之外宝宝摄取营养的最佳途径,配方奶粉它是为了满足婴儿的营养需要,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。它除去牛奶中不符合婴儿吸收利用的成分,甚至可以改进母乳中铁的含量过低等一些不足,是婴儿健康成长所必需的,因此,给婴儿添加配方奶粉成为世界各地普遍采用的做法。


  配方奶粉会根据宝宝不同阶段的成长发育所需来制定营养物质比例分配,从宝宝出生到宝宝3个月,到宝宝6个月,1岁,3岁,不同的成长阶段来进行分段,现在市场上流行的3段配方奶粉,一般是以0-6个月,6个月-1岁,1岁-3岁为分段标准。因此配方奶粉分段越细致对宝宝成长发育越有好处。澳大利亚原装进口奶粉爱怡乐首次将婴儿奶粉配方细分至4段,其分段形式为0-3个月,3-6个月,6-12个月,12个月以上。


  这样分段使得宝宝成长的各个阶段都获得更精准的营养,由于其在0-6个月细分至0-3个月和3-6个月,因此对新生儿宝宝营养更精准!

最新文章