当前位置:首页 >婴儿期>人工喂养> 文章

人工喂养

宝宝不吃奶瓶

来源:好妈妈发布时间:13-03-08

1.留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2.这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3.尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4.如果可以,

1、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。

2、奶嘴选择,现在市面上主流奶嘴的材质为硅胶和硒胶两种,这两种中,硅胶奶嘴便宜,但使用时间稍长一点,就会变硬。而硒胶奶嘴价格较贵,但使用时间较长,不会变硬。如果你是选用前一种,建议一个星期更换一次奶嘴。另外奶嘴有十字和圆孔之分,市面上圆孔为吃奶用的,十字一般为吃果汗类的,可是在我儿子八个月断母乳时,我给他使用圆孔奶嘴时,他也是拒吃,因为流速太快,小孔的又吸不到,最后改用十字奶嘴,他就欣然接受了。所以

你可以各买一种奶嘴给他吃吃看。

3、抱的姿势不对,让婴儿感觉很不舒服,或者吃起来很费力,就不愿吃了,一般正确为宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。

4、给婴儿喂奶时面带笑容,让他知道,吃奶是一件快乐的事,不要一拿给他奶瓶,就极不耐烦,大呼小叫,让他立刻没了胃口。

5、可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶,不过这个办法不可经常使用,因为如果养成习惯可不好。在他乐意接受吃奶后就可停用了。

6、不要为了让他吃奶,怕他哭而用力摇或抖动婴儿,一般老人会这样做,这样以后喂奶就会很吃力,每次都要抖,而且对宝宝消化系统不利。

7、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,做好别的事怀表,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。

最新文章