当前位置:首页 >新生儿>母乳喂养知识> 文章

母乳喂养知识

厌奶

来源:好妈妈发布时间:13-03-11

宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。

生理因素。

      当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。

心理因素

由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。

      不喜欢吃奶嘴

      这是最常见的原因,大多数的母乳喂养的宝宝都会碰到这样的问题。在满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

      不喜欢奶粉的味道

      婴儿已习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。

      喂奶方式不对

      因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻  正确喂奶姿势

放到宝宝的嘴里。


最新文章