当前位置:首页 >新生儿>母乳喂养知识> 文章

母乳喂养知识

喂奶期间来月经

来源:好妈妈发布时间:13-03-11

产妇在产后恢复月经是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到小儿1岁后才恢复。不论月经在什么时候恢复,都不是断奶的理由。


  母亲月经来潮时能否喂奶? 一般来说,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定关系。哺乳时期越长,吸吮乳头的次数越多,或婴儿越大刺激乳头的吸吮力越强,都有利于血浆内催乳激素的水平增高,这对抑制月经恢复最能起作用。如果较早停止哺母乳,血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经也就很快恢复。 月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。


  因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺,还应坚持一定阶段的母乳喂养


最新文章