当前位置:首页 >婴儿期>成长发育> 文章

成长发育

婴儿多大可以出门

来源:好妈妈发布时间:13-03-12
很多父母都不敢带很小的婴儿出门到户外去。事实上,在中国等国家和地区,妈妈和新生宝宝都要禁足一个月,甚至更久。其实,没有医学原因要求不要把健康婴儿带出门。 


  换换新鲜空气和视野,对所有年龄的人都有好处,包括婴儿。可能让宝宝生病的,是接触其他人。 


  要避免你的宝宝接触有害细菌,就要减少你们近距离接触人群的时间。如果有人想要抱你的宝宝或碰他,一定要让他先洗手。最后,远离所有生病的人。 


  随着你的宝宝慢慢长大,他会对外面所有的事物产生浓厚的兴趣,包括看到的、听到的和闻到的。尽量选择在他情绪好的时候,带他出门。喂奶和换尿布之后,往往就是好时候。他的情绪本来就很好,就可能会足够放松,在你们在外面活动时睡上一小觉。 


  如果你带宝宝出门的时间超过1个小时左右,或是要跨过小睡或喂奶时间,最好提前做好准备。在你的包里放好更换的尿布、衣服,以及必要的喂奶用具。 


  如果你们要待在户外,要给宝宝穿合适的衣物。如果天气冷,一定要遮住他的头、脚和手。大人穿几层,你的宝宝也穿几层,就差不多了。但是,你也可以给宝宝额外再包一条轻薄的毯子或穿一件上衣。同时别忘了防晒,给宝宝遮荫,涂上防晒霜,或是穿一层轻薄的衣物。 


  要注意极端天气。这跟你的宝宝的月龄和你们所居住地区的气候有关,但是,零下7℃多半就太冷了,零上32℃多半就太热了,这样的天气最好就别带婴儿出门了。 
最新文章