当前位置:首页 >儿童期>上幼儿园> 文章

上幼儿园

幼儿园

来源:好妈妈发布时间:13-03-12

什么是全托幼儿园

日托、全托都是幼儿园的办园形式,即全日制幼儿园和寄宿制幼儿园。

全托幼儿园的好处

1.解决父母育儿与工作冲突的难题对于那些非常忙碌,希望有更多自主空间的父母来说,将孩子送去全托可以帮助他们摆脱时时刻刻被孩子束缚的尴尬处境。

2 有利于孩子培养良好习惯。幼儿园老师一般都是专业人士,加上幼儿园的环境跟家里也不一样,孩子有更多的机会模仿其他孩子的好行为,孩子们之间也有个争当好孩子的气氛,因此,全托的孩子在幼儿园就可以受到比较全面规范的行为习惯训练。

3.为孩子提供人际交往的环境全托的集体生活可以帮助孩子学会自我约束,加上有很多小伙伴在一起,又有老师的正确引导,孩子全托可以为其人际关系的发展提供一个比较好的环境。

4.可提高孩子的自理能力进入幼儿园之后,老师有一些特别的方法训练孩子自己穿衣、洗漱、吃饭、学习整理床铺,用餐后收拾自己的餐具和进行简单的打扫工作等,这些活动可以培养孩子的自理能力,让孩子本能地减少求助、依赖意识,独立自主的能力能够得到提高。

5..可减少育儿理念上的冲突家长在选择幼儿园时,一般都会找一个与自己育儿理念相同或者至少差别不大的幼儿园,这就可以避免父母与爷爷奶奶或者外公外婆之间育儿理念的冲突,导致孩子夹在中间不知所措或者干脆“投机取巧”,利用长辈之间的育儿矛盾要挟父母,养成一些不良的行为习惯。

最新文章