当前位置:首页 >男性保健>男性养生> 文章

男性养生

男人洗澡

来源:好妈妈发布时间:13-03-13

天气越来越热,洗澡成了每日必需,这时候你可以一个人尽情享受,几分钟之内的完全私密空间,重点还是你洗干净了没?

要用香皂、沐浴乳或是沐浴胶来洗通通可行,只要适合自己的肌肤,并找到独特的男人味那Ok罗!男人在选择沐浴剂时空间其实也蛮大的,很多开架式的专为男性设立的商品柜架,由于是采开架式所以比较不会有店员黏着你推荐商品,比较讲究的人就可到美体小铺或百货公司的专柜,买专为男性肤质设计的产品,而近来这些标榜纯天然的身体清洁系列产品,多是以植物为主要成份,如:强调杀菌力消炎效果的茶树油、薰衣草,具调整肤质效果的迷迭香精油、具保湿效果的芦荟等等成份,也算是五花八门了,搞不清楚自己该用那一种又跃跃欲试的人,不妨走一趟专柜门市,听听他们给你的建议再作决定。

有不少针对男性开发的沐浴用品都强调一罐通包,就是可洗发兼洗澡,这类产品就相当适用于出差旅行,不过除非该商品特别标示有两用的字样,要不然拿其中任一种去替代洗发精或沐浴乳都并不理想。在沐浴乳这一类产品还不是那么盛行的时候,香皂在许多人成长的过程也算得上是一段记忆,如果你是一位坚持原味的男人,那么市面上倒也有不少,强调含纯天然油脂的沐浴皂,可去身体角质或含杀菌力的产品。

讲究的痞子男或会许要想尝试一下,泡澡中有名的“花草浴”,不过你可别以为电视影片里那种一边洗,水面上还飘浮着花瓣的就是花草浴咧!光要清理掉那些洗完后的花瓣,就足以让你满身大汗,需要再洗一回了!想要体验的朋友有下列二种方法可供选择,第一是直接购买花草沐浴剂,依指示量倒入浴缸中,另一种比较有情调的,是买专用的干燥花草,用棉布包好后放入浴池中,等待香气从叶瓣中被萃取出来。而不同的花草对身体能产生的助益可也是不同的喔!例如:经常失眠的人就可用“西洋甘菊”,想要促进血液循环就用“迷迭香”,而“野玫瑰”则能缓和神经紧张,还有其他不同疗效的花草可供选择,有兴趣的话可以多询问专柜服务人员。

喜爱泡澡的朋友倒有几件该留意的事,如吃完饭后马上就泡热水澡,会因为血液不断朝皮肤集中,进而影响消化器官的运作,而做完激烈的运动后,最好也能等到身体整个缓和下来再去入浴(有上健身房习惯的人要特别留意!)

最新文章