当前位置:首页 >男性保健>男性养生> 文章

男性养生

抽烟

来源:好妈妈发布时间:13-03-13
在全球禁烟呼声日益高涨的同时,我国烟民人数却与日俱增,有统计数字表明,我国烟民正在以每年2%的速度上升,更令人担忧的是,中小学校园内,“烟气”腾腾,据关心下一代委员会的调查,某县10多所学校,吸过烟的学生比例竟高达33%,对此不能掉以轻心。

   一、吸烟的害处。

  科学家们预计,目前世界上每年死于吸烟的人达300万,到2025年将达到1000万,这意味着吸烟将是下个世纪的一大隐患。

  吸烟是发生蛋白尿的独立因素。在年青糖尿病人蛋白尿的产生与发展,肾疾病的恶化均与吸烟有关,在吸烟乾,蛋白尿和视网膜病变都比不吸烟者进展更快,停止吸烟的病人蛋白尿迅速改善。

  最可怕的由于吸烟的烟中含有苯和焦油,还有多种放射性物质能致癌,90%的肺癌患者多为吸烟引起的。过去的研究已证明了西方国家中的男性膀胱癌病例至少有60%是吸烟引起的,还有口腔癌和喉癌等。过期的烟草产品因含有霉菌,使人得癌的危险更大。

  经专家研究观察的结果,由吸烟而引起的各种疾病不是不可逆转的,只要戒烟后,都能改善或痊愈,恢复健康。

  二、被动吸烟害处。

  所谓“被动吸烟”即吸烟者周围不吸烟群众受害者,包括其生活在一起的父母、丈夫、妻子和儿女,“父母吸烟,孩子受害。”世界卫生组织指出:长期吸烟的人,在其周围不吸烟的人在有烟雾的房间里1小时,就等于吸了一支烟。看来,只有希望享有吸烟自由的烟民们,自觉地尊重不吸烟者拒绝被动吸烟的自由,为被动吸烟受害者呼吁,这也是建议社会主义精神文明的一项内容。
最新文章