当前位置:首页 >食材>花茶> 文章

花茶

大麦茶

来源:好妈妈发布时间:13-03-13

随着生活水平不断提高,人们饮茶从原来单一的茶,到现在多样复合性的饮品,从原来止渴到保健养颜的特性,从只要好味、好饮的需求,到求亮丽、色美、观赏性相结合,人们对茶的要求是步步升级。

       
那么究竟该如何选择适合自己的茶饮料呢?首先了解这些琳琅满目的时尚茶的基本原料和这些原料品质对人体带来哪些益处,然后根据自身情况选择自己需要的时尚茶,才是最好的。
      
北京中医药大学常章富教授说,大麦味甘、性平,有去食疗胀、平胃止渴、益气调中、壮血脉、实五脏、化谷食之功效。
据《本草纲目》记载,大麦味甘性平,有平胃止渴,消渴除热,益气调中,宽胸下气,消积进食,补虚劣,壮血脉益颜色,宝五脏化谷食之功;治小便淋痛;治麦芒入目;治老人烦渴不止、饮水不定、舌卷干焦;治水气病;夏季清暑热;治急性咽喉炎、扁桃体炎、咽喉部脓肿。大麦面粉可以食用,大麦还可以制成啤酒,帮助消化,疏肝利气,帮助调整肠胃功能的功效。大麦芽中含有“消化酵素”和维生素等,适用小儿、老人病后胃弱引起的食欲不振。人吃五谷杂粮,粗粮有降血、降血糖的神奇功效。时尚、健康一族都越来越注重自身营养问题,大麦茶含有人体所需的17种微量元素,19种以上氨基酸,富含多种维生素及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维,适应了人们回归自然,追求健康的需求。

大麦茶 - 有身初期喝大麦茶可预防发烧
  传统清冷饮料——好喝又康健的大麦茶无疑是韩国人的至爱,既能调治肠胃、辅助消化,又能清热解毒、美容减肥。快扬弃容易上瘾的咖啡、可乐,花几分钟来煮一壶清爽的大麦茶吧。
  孕妇有身初期比力容易发烧,以是必必要增补大量的水分。可是喝什么样的水呢?太烫的开水大概凉水对孕妇不太好,温水更有利于孕妇的康健。多喝大麦茶的话,羊水会变得清亮和雄厚。大麦茶还能辅助消化,一天喝6~8杯的话,利于新陈代谢。
大麦茶冷饮具有防暑降温之功,热饮具有助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃的作用。长期饮用,能收到养颜、减肥之功效。大麦茶为纯天然、四季皆宜、适宜各种年龄人群的保健饮品,主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。
还可用于:
(1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功效。
(2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。
(3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。
(4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。
     
大麦茶性温,帮助消化米面类的食物,(山楂对肉类食物的消化作用更好),对因胃不好不能喝绿茶的朋友来说更好,所以喝大麦茶对减肥的促进作用,放心的喝吧。
      
另外大麦茶也可与红茶共泡,味道也不错。
大麦茶 - 缺点
大麦芽对正在哺乳的妇女有回奶作用。
科学家认为,一些不良生活习惯,如吸烟、暴饮暴食、过度劳累等可能使体内的活性氧增加,引发包括癌症在内的疾病。活性氧存在于人体内,它的分子中的一个电子处于离散不稳定的状态。“不安分”的活性氧会夺走存在于细胞膜中的脂肪酸等的电子,导致一系列快速连锁反应,引发多种疾病。而麦茶的抗氧化作用能消除过剩的活性氧。以前人们饮用麦茶,主要是希望预防癌症、脑中风、心肌梗塞、糖尿病等。但此前并没有发现究竟是麦茶中的哪种物质能消除活性氧。

最新文章