当前位置:首页 >食材>花茶> 文章

花茶

康乃馨茶

来源:好妈妈发布时间:13-03-13
作用功效:


康乃馨的作用及功效介绍:康乃馨具有美容养颜,安神止渴,清心明目,消炎除烦,生津润喉,健胃消积。对治疗头痛牙痛有明显疗效。含人体所需的各种微量元素,能加速血液循环,促进新陈代谢,具有清心除燥,排毒养颜,调节内分泌,同时具有固肾益精,治虚劳,咳嗽、消渴之功效。清肝凉血,美白皮肤,祛斑除皱。能改善血液循环、增强肌体的新陈代谢,具有清心除燥、排毒养颜、延缓衰老、调节女性内分泌系统、补肾担神、健胃开胃、调节血脂减肥等功效。
注意事项: 康乃馨的注意事项:请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。
适宜搭配: 康乃馨冲泡时适合搭配:勿忘我、紫罗兰、玫瑰王、牡丹花、腊梅花。
泡法喝法: 康乃馨的泡法及喝法介绍:取3-4康乃馨花朵,开水冲泡三分钟即可。
花言茶语: 康乃馨象征热爱著称
《本草纲目》记载:康乃馨花茶性微凉、味甘、入肺、肾、经,有平肝、润肺养颜之功效。近代医学证明,长期饮用花茶有祛斑、润燥、明目、排毒、养颜、调节内分泌等功效.
康乃馨具有滋阴补肾,调养气血,润肤乌发,强壮元气,调节内分泌等效
最新文章