当前位置:首页 >食材>水果> 文章

水果

火龙果

来源:好妈妈发布时间:13-03-15
火龙果实相当有益健康,其营养价值极高,含有丰富的钙、磷、铁…等矿物质和维他命族群,另外有一般植物少有的植物性蛋白、花青素和高量的水溶性膳食纤维。白蛋白是一种具有黏性和胶质性的物质,红龙果的花、果、茎均属於质地最优良的植物性白蛋白,其对重金属的污染有解毒的作用,对胃壁也有保护作用。花青素被迅速的吸收进入人体血液後,会运送到各个部位组织,发挥抗氧化、抗自由基和抗衰老的作用,它也能提高对脑细胞病变的预防。抑制老年痴呆症发生的水溶性膳食纤维,对瘦身减肥的人是极大的福音,更是糖尿病患少数可摄食的水果之一。火龙果的种子内富含不饱和脂肪酸、抗氧化物质及各种等营养素。另外富含天然的色素,是高级口红和化粧品的最名贵材料。而以火龙果饲养的牛,其肉和牛乳可以以较高的价格出售。火龙果茎上有白色小点的花苞,新鲜茎条绞汁加上蜂蜜饮用,有益健康,而花晒乾後可做料理,或直接冲泡热水饮用。 


白蛋白是一具有黏性、胶质性的物质,红龙果的花、果、茎就属於植物性白蛋白中质地最优良,对重金属之污染有著解毒的作用,对胃壁也有保护作用。
花青素红肉火龙果果实含量最高,摄食後其营养成分及花青素都被迅速的吸收,进入人体血液中,运送到各个部位组织,发挥抗氧化,抗自由基,抗衰老的作用,它能提高对脑细胞变性的预防,抑制老年痴呆症的发生水溶性膳食纤维,对瘦身计画的人是像极大的福音,糖尿病患的辅助疗法,是少数可摄食的水果之一。


含有丰富的胡萝卜素 (维生素A之前驱物质)、维他命B1、B2、B3、B12、C......等,果核内 (黑色芝麻之种子) 更含有丰富的钙、磷、铁等矿物质及各种『酉每』(酵素)、白蛋白、纤维质及高浓度天然色素花青素(尤以红肉为最),花、茎及嫩芽更有如其近亲 (芦荟) 之各种功效。


对平衡并抑制血压之升高避免高血压恶化有很大帮助,红色天然色素对人体有协助造血、解毒、清血及美容之助益,芝麻状之种子直接进入人体可促进胃肠蠕动及润肠效果,若打碎成果汁有丰富的钙、磷、铁等矿物质,能增加吸收促进健康。


根据研究报告指出,仙人掌蜜果之所以对人体健康有绝佳的功效,主要是因为它含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素,维他命C的含量又比一般蔬果更丰富,高量的水溶性膳食纤维更是其他水果所拥有。


内含纤维 : 预防便秘
胡萝卜素 : 促进眼睛健康
钙 : 增加骨质密度
磷 : 助细胞膜生长
铁 : 预防贫血
Vit B1 : 抗神经炎
Vit B2 : 预防口角炎.增加食欲
Vit B3 : 降低胆固醇
Vit C : 美白皮肤,防黑斑


红白火龙果的营养价值都一样,只是红火龙果的花青素比较多喔
最新文章