当前位置:首页 >女性保健>女性养生> 文章

女性养生

女性 抗衰老

来源:好妈妈发布时间:13-03-15
女人对自己的容貌是非常在意的,但是随着时间的流逝,上海波恩专家a48说很多女人的容貌在慢慢的变化,抗衰老也就成了女人们头疼的问题。爱美之心人皆有之,更何况女人呢!那么,到底怎样才能抗衰老呢,今天小编就把自己整理的经验分享给大家,让大家知道女人(女性)该怎样抗衰老
 

女性抗衰老之坚持运动

生命在于运动的道理,相信大家都明白,运动健身是最佳的一种生活方式,不论是生活还是工作学习,都有非常大的帮助,可以令人增加自信,热爱生活,保持身材并且保持健康,锻炼意志,提升品质,头脑清醒,精神飒爽,对于女性的衰老当然有抑制的作用了,常常运动的女性充满活力、充满阳光、更充满了青春的气息。

方案:

有氧运动
持续时间 一般健康者每次有氧运动时间不应少于20分钟,可延长到1-2小时,主要根据个人体质情况而定。达到运动量的运动,每周可进行3-5次,次数太少也难达到锻炼目的,运动过后的不适感觉,也是衡量运动量是否适宜的尺度。一般运动之后,周身轻度不适、疲倦、肌肉酸痛,俗称“缓乏”,在休息后很快消失,是正常现象。如果“缓乏”症状明显:疲惫不堪、肌肉疼痛、一、两天不能消失,表明中间代谢产物在细胞和血循环中堆积过多,是无氧运动的后果,你下次运动可就要减量了。
运动一定要循序渐进 这是所有运动锻炼的基本原则,运动强度应从低强度向中等强度逐渐过渡;持续时间应逐渐加长;运动次数由少增多;都要在个人适应的范围内缓慢递增,绝不可急于求成。欲速则不达,反会引发意外。特别是年老体弱或有慢性疾患的人,就更要掌握运动的尺度。最好在运动前去看医生,全面查体,由医生根据个人情况,开出具体的有氧运动处方,再依方进行锻炼才会收到满意的效果。


 

女性抗衰老之食物抗

随着年龄的增长,女性荷尔蒙(雌激素)的分泌一日渐减少,真皮层的胶原蛋白,弹力蛋白、玻尿酸生成力因而逐渐衰弱,细胞的代谢能力也随之降低,造成皮肤内的保湿力不足,皮肤的支、 纤维及弹性丧失,结果细纹,皱纹。粗糙。逐渐显现衰老迹象。归结所在,皆关乎女性荷尔蒙。所以说单纯靠食疗来延缓衰老是不现实的,补充身体所缺失的荷尔蒙才是女人问题的关键所在,下面给大家介绍几种延缓衰老的食疗方法。

方案:
1.银耳和黑木耳,古时候都是皇家的营养品。黑白木耳的营养丰富,成份大致相近,都含有丰富的胶质。胶质对于女人很重要!


2.荤菜推荐鸭子,不光滋阴清热,还有利水的功能,夏天吃它可以防止妇科炎症的发生。太多的疾病都是因为体内废水到处乱跑,所以多吃吃意仁没坏处。
 

3.冬天一定要多吃羊肉。羊肉能够大补虚损,补益元气,能治疗肾脏阳虚,温补暖身,能够治疗脾胃虚寒,即虚寒体质要多吃,健胃壮脾,对脾肾都非常有好处。
 

4.核桃治疗肾虚腰痛,耳鸣,滋补肝肾脏,能够治疗肺虚寒,改善肠道便秘,滋润五脏。长久服用,皮肤细腻光滑,头发乌黑有光泽,延缓衰老。
 

 

女性抗衰老之合理生活习惯

对于女性来说,有一个好的生活习惯比其他什么都好。女性朋友由于某些原因,正在日常生活中的注意事项较多,所以良好的生活习惯至关重要。有规律的起居、及时的进行保养等都很有必要,而吸烟、熬夜都是女性抗衰老的大敌。所以建议养成好的生活习惯。

方案:

1、多食新鲜蔬菜和水果:新鲜蔬菜和水果中富含多种维生素和微量元素,非常是可及时清除导致衰老的自由基的维生素E。

2、补钙:天天坚持喝一杯牛奶,既能增强体质又能补钙。

3、多喝白开水:水是人体必需营养素之一,天天喝1-2升水,既可保持身体活力又能使皮肤嫩润。

4、吃好早餐:建议早餐适当食用含优质蛋白质的食品,不要拒绝吃鸡蛋,早餐最好吃一枚鸡蛋。

5、远离电脑,不要长时间泡在网上。

6、不使用劣质化妆品。

7、要保证营养补充,并健全肝脏功能。在平时要尽量多摄取维生素C含量高之美白食物及水果,可以多食用含钙较高之食物来有效抗衰老。

8、充足的睡眠可以保证我们的皮肤不会变得衰老粗糙,也有利于延缓衰老哦。想要美白抗衰老就要避免长时间曝晒在日光下,平时要尽量避免食用色素含量高之食物、饮料。

9、妊娠前后的女性要作适当的保养及护理。在平时要保持愉快之心情,解除疲劳,这样可以有效抗衰老。

10、做清洁时要防止毛孔阻塞,随时保持毛孔畅通,平时可以彻底实施按摩、敷面、吸除沉淀色素之护理工作,这样也可以很好的美白抗衰老。

女性抗衰老总结

女性抗衰老关键在于运动、食物和平常的生活习惯,所以,大家能够养成比较好的习惯,抗衰老一定会成功的!

最新文章