当前位置:首页 >女性保健>女性养生> 文章

女性养生

高跟鞋

来源:好妈妈发布时间:13-03-18

鞋对一个人的整体形象起到了至关重要的作用。听说过这样一句话:一个女人,如果没有一双高跟鞋,就像一个句子没有动词一样,是不可想象的。高跟鞋,让女人由名词变成了动词,让女人把自身的曲线,尽最大可能的演绎出来,收腹、挺胸、提臀、束腰……高跟鞋从视觉上拉伸小腿,延长腿部曲线,尽管我们知道,享受高跟鞋的美,是要付出代价的,那就是忍受疼痛。但是几百年来,女人们心甘情愿地“痛苦并美丽着”。只要多试,你一定可以找到适合你的那一款。


        1、最好在下午三点至六点左右选鞋,因为脚部在此时会略微膨胀,如果这时所选的尺码不觉得小,一天中其他时间穿着也没问题。站着试穿,因为站立时脚部会比坐着时略微大一点。试穿时不能只穿进去对着镜子看一下就买,一定要来回走几步,细心感觉鞋的稳定性与大小是否合适。同时试鞋时自备干净的丝袜,便于试鞋时的穿脱,避免试过的鞋子里出现汗渍污渍的尴尬。 
        2、大概有2/3的人两只脚不一样大,记住哪只长哪只短,试鞋时两只脚都要试穿。按照稍微大一点的那只脚选鞋。不能单纯根据鞋号去选鞋或托人代买,一定要亲自试穿,因为往楦头、款式或品牌型号标准的不同,鞋的具体大小也会有差异。脚随着季节不同也会有热胀冷缩,所以在冬天买夏天的打折鞋时,你试穿合适的尺码跟夏天比可能稍微小一点。 
        3、理想的尺码至少是:十个脚趾可以在鞋里自由地活动,有舒服的衬垫和适度的内部空间;鞋底面与脚部凹陷处的弧度十分合脚,踝骨与脚尖触不到鞋;前脚要有一定的活动余地,如果用脚尖顶住鞋头时脚后跟与鞋后帮之间还能伸进一个手指的距离,这个尺码刚好合适;脚后跟部的鞋底上表面要很好地贴住脚后跟,走路的时候不能滑来滑去;自己从上往下看脚弓部与鞋子的中央弧度是否吻合,确认脚围的松紧是否合适。 
        4、别因为季末打折的诱惑或实在喜欢为由让自己的脚迁就一双不合尺寸的鞋,尺寸太小的鞋子即便穿得再久,撑大程度也很有限,一时的脚面风光可能引起鸡眼、水泡、脚疼、腿疼、后背疼等一系列的病症。 
        5、如果眼前的那双鞋拥有你梦寐以求的设计、近乎完美的弧度、散发着最时髦的色彩光芒、合理的价格…………你简直对它一见钟情。可惜材质不好,劝你还是选择擦肩而过吧。在经济条件许可的范围内,建议你最好选择皮面、皮内里(光滑而没有缝合线)、皮底的全皮鞋。因为真皮透气,吸汗功能和弹性都好,它与你的脚形更能吻合,不憋汗,穿起来更舒服,皮底、皮跟还可减少响声。 
        6、检查皮鞋的皮质好坏,不在鞋头而在鞋侧两边,选鞋时最好摸两边的皮料,看看厚薄是否均匀。 
        7、选择柔软而有弹性的鞋底,能比较平均地分散冲击力,买高跟鞋时顺便买个半垫也能适度缓解脚部压力。虽然皮跟皮底鞋在初次试穿时可能会比较滑,但穿过几次后,情况就好多了。金属鞋跟虽然看起来摩登抢眼,但它着实容易坏,而且修补好的可能性很小。 ...

最新文章