当前位置:首页 >食材>水果> 文章

水果

圣女果

来源:好妈妈发布时间:13-03-18

樱桃番茄俗称很多,又叫袖珍番茄、迷你番茄,是番茄大家族中的一员。果形有球形、洋梨形、醋粟形,果色有红色、粉色、黄色及橙色,其中以红色栽培居多,由于它远远看上去像一颗颗樱桃,故此得名樱桃番茄。樱桃番茄是一种非常好的保健营养食品,尤其适合现在人们追求天然和健康的潮流。樱桃番茄外观玲珑可爱,含糖度很高,约7~8度,口味香甜鲜美,风味独特。

圣女果并不是转基因番茄,反而它才是最原始的番茄品种,甚至可以说是没有完全驯化的品种,DNA序列分析的结果证实了这一点。迄今为止,圣女果跟转基因技术还没有任何关系。

樱桃番茄 - 食用价值

番茄是高营养蔬菜,许多营养学家研究材料指出,番茄干物质含量为7.7%,其中糖分占1.8~5%,酸0.15%~0.75%、蛋白质0.7%~1.3%、维生素0.6%~1.4%、矿物质0.5~0.8%、果胶1.3%~2.5%、维生素C25~45毫克/100克。此外,还有胡箩卜素、维生素Bl、B2、番茄色素等。樱桃番茄与其他番茄—样,既可生食也可熟食。但更适宜生食。
番茄味甘酸、性微寒、对便结、食肉过多、口渴口臭、胸膈闷热、吼炎肿痛等食后有益。大量的维生素C是人体结缔组织所需要的成分,它对软骨、血壁管、韧带和骨的基层部分有增大其动力和伸缩自如能力的作用。
番茄的食疗显著:用番茄、西米同煮粥,食后能生津止渴、健胃消食、适用于高血压、心脏病、肝炎、口渴、食欲不振者。番茄肉片汤能生津、通血脉、养肝脾、助消化。猪骨番茄汤,能预防小儿软骨病的发生。牙龈出血,可每日空腹吃生番茄2只。
樱桃番茄 - 营养美食谱
樱桃番茄又名珍珠果、圣女果,在国外又有“小金果”、“爱情果”之称。它既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量是普通番茄的1.7倍。本期厨星做了三道以樱桃番茄为配料的家常菜,既简单又美味。

最新文章