当前位置:首页 >食材>水果> 文章

水果

黑桃

来源:好妈妈发布时间:13-03-19
黑桃,也叫黑桃皇后,原产于浙西山区,是我国近年发现的最具开发价值的特种桃品种。由于黑桃成熟时正值水果淡季,其果色又迎合人们对黑色食品的消费时尚,因而发展前景十分广阔。黑桃的开发成功,不仅为广大消费者增加了一种不可多得的黑色保健水果,同时也为广大农民群众提供了一条新的致富门路。 


  该品种树型矮小分枝多,成枝力、萌芽力强,进入结果期早,以中短果枝结果为主。3月开花,花期长,花色比一般桃花红,有一定的观赏价值。 


  黑桃果实6-7月生长缓慢,8月份为膨果期,9月上旬成熟。外形如普通桃,果型较大。一般单果重120-160克,最大单果重达245克。果实成熟时深紫红色,黑里透红,外观十分美丽诱人。果肉紫黑色有红线,是目前世界上惟一的黑肉桃品种。果实汁液多,酸甜适口,有浓郁的蜂蜜风味。 


  〖营养价值〗 


  据有关单位鉴定:黑桃含有的各种营养成分都远远超过其他品种,其中维生素C含量是其他桃品种的10倍,属桃中珍品。果实中富含多种特种元素,能有效抑制癌细胞和体内有害细胞的生存,具有健胃消食、降血压等功效,是目前非常稀少的集食用和抗病保健于一体的珍贵水果。其鲜果售价是当地一般桃价的10倍,曾荣获中国名特优新品种评比一等奖。 

最新文章