当前位置:首页 >家庭保健>眼睛保健> 文章

眼睛保健

鱼尾纹

来源:好妈妈发布时间:13-03-21
 鱼尾纹的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退。 


  外眦区域的皱纹,又称鱼尾纹,是面部皮肤老化中普遍的皱纹圳。 它是指微笑时由外眦区域放射而出的皮肤纹理,随着年龄的增加,在静止休息时也出现。在我国民间习惯称之为“鱼尾纹”,在美国则俗称为“爪形脚”。 

鱼尾纹 - 鱼尾纹的产生
  鱼尾纹是人体衰老的表现之一,出现在人的眼角和鬓角之间出现的皱纹,其纹路与鱼儿尾巴上的纹路很相似,故被形象的称为鱼尾纹。鱼尾纹的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退,导致眼周皱纹增加。
鱼尾纹 - 如何祛鱼尾纹
1、激光消除鱼尾纹:激光祛鱼尾纹有效改善面部皮肤松弛、祛除深层皱纹,使面部整体提升,经过一个疗程的激光祛鱼尾纹治疗后,皱纹平均可减退35%~55%,90天以后疗效达到最佳状态,治疗选择的医院也是非常重要的。 


2、拉皮法:手术方法是提紧颞部皮肤,同时将眼轮匝肌外侧缘分离出来,缝合于一个平展的位置上。此方法效果满意,但很容易损伤面神经颞支的眼轮匝肌支。 


3、注射法:对于皱纹较深的人来说,注射法肯相对比较好,也更加安全有效。目前较为常用的的注射材料有伊维兰、玻尿酸、胶原蛋白、自体脂肪、botox等。这种方法可以精确作用于需要去除鱼尾纹的地方,见效也快。 
鱼尾纹 - 去除方法
   女性美丽最大的天敌就是随着年龄的增长,脸上出现斑点和皱纹,这些细小的东西往往不自觉地泄露了我们的年龄。看到眼角的小皱纹,很少有女人不心急的,名贵的化妆品买了不少,可就是难以消灭可恶的鱼尾纹。其实,轻柔的呵护就能把小皱纹赶跑。下面介绍几种祛除鱼尾纹的小食品,让你看起来更年轻。 
  一根鸡骨 皮肤的真皮组织绝大部分由具有弹性的纤维构成,缺少了弹性纤维,皮肤就失去了弹性,松弛的皮肤聚拢起来,形成鱼尾纹。鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成分。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤喝,不仅营养丰富,常喝还能使肌肤细腻,久而久之,鱼尾纹就会减轻了。 
  一杯啤酒 啤酒的酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸又有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质,这些可都是皮肤喜欢的营养成分。适量饮用啤酒(每天中餐、晚餐各饮150~250克),可增强体质,减少面部鱼尾纹。 
  一块口香糖 每天咀嚼口香糖十几分钟,不但能清洁牙齿,更可使面部鱼尾纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使鱼尾纹逐渐消退。 
  一团米饭 当米饭做好后,挑些柔软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部。米饭可以把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,使皮肤呼吸畅通,从而减少鱼尾纹。 
鱼尾纹 - 怎样延缓鱼尾纹产生
  妇女到了一定年龄由于皮下脂肪减少,肌肉弹性衰退,外眼角会产生“鱼尾纹”。这里介绍三种简便、有效的方法,可推迟鱼尾纹的产生。 
1.按摩法 
  用一只手支持住太阳穴,另一只手由外眼角向里轻轻做螺旋式按摩。一边按摩一边向内眼角移动。每日2次,每次重复5次为宜。力度要适当,不要过重。 
2.指压法 
  用双手的3个长指先压眼眉下方3次,再压眼眶下方3次。3-5分钟后眼睛格外明亮,每日可做数次。
3.眼体运动法 
  眼球连续做上下左右转动,或连续做波浪状运动。 


鱼尾纹 - 消除鱼尾纹
  鱼尾纹通常发生在30岁以上,中老年女性更为明显,一道一道的皱纹呈放射状排列,长短、深浅、数量、形态因人而异。 
  其实,目前所见的各种消除鱼尾纹产品中,眼贴类产品的效果最为明显,当然,如果采用食物去皱,就选择一些鸡蛋黄、猪蹄、鸡骨等,食物去皱法虽然见效缓慢,但是较为简便易行而且经济,适用于较浅的鱼尾纹,对于一些深度鱼尾纹,建议最好使用眼贴类产品,当然,如果你不介意在脸上动刀动枪,还可以选择激光去皱、注射去皱或是手术去皱。 
  所以,消除鱼尾纹的方法有很多,可以根据自己的情况进行具体的选择,最适合自己的方法才是最好的。


 
鱼尾纹 - 手术去除鱼尾纹
手术方法是提紧颞部皮肤,同时将眼轮匝肌外侧缘分离出来,缝合于一个平展的位置上。此方法效果满意,但很容易损伤面神经颞支的眼轮匝肌支。 
  一、术前准备 
  术前需将受术者的部分头发剪除,余下的头发梳理编辫。 
  二、切口线设计 通常采用颞部除皱用切口线,即沿耳前皱襞、耳轮脚向上和稍向后指向顶部(相当于眶外侧缘的垂线),约于发际内4厘米处做切口画线(见图28-27)。 
  三、此手术方法效果比较满意的原因有两个: 
  1. 眶外侧的肌肉和皮肤被提紧和展平; 
  2.面神经颞支有很多细小分支达眼轮匝肌,经手术有部分细小分支被切断,相对地减少眼轮匝肌的收缩作用。


 
鱼尾纹 - 非手术去除鱼尾纹
  非手术解决鱼尾纹的途径是使用注射材料如爱贝肤、伊凡露等,然而这些填充材料作为异物长期残留于人体,也让人担忧。诞生于德国的电光内雕技术比较理想地解决了上面的各个问题,可以不手术将鱼尾纹轻松去除。治疗时一根头发丝粗细的纳米光纤穿过皮肤直达导致鱼尾纹皮肤根部,电光内雕能量被真皮层吸收,促使鱼尾纹表面的皮肤真皮层产生的胶原蛋白,恢复皮肤弹性,从而祛除鱼尾纹,治疗后外观没有任何痕迹。
        采用非手术注射除皱的方法,在眼部有皱纹部位注射产品彻底去除鱼尾纹,最终达到彻底消除鱼尾纹,面部年轻化。目前最有效去鱼尾纹注射方法,是BOTOX和瑞蓝玻尿酸去鱼尾纹两种方法。 
    1、BOTOX去鱼尾纹

  BOTOX是通过生物制剂的注射阻断皱纹肌肤神经与肌肉间的神经信号传递,从而使眼部过度收缩的肌肉松弛,进而使动态性皱纹消失,达到平皱的目的,是一种简单安全的非手术注射法,使肌肤更加光滑、鲜嫩。
 
 
 
  2、瑞蓝玻尿酸去鱼尾纹

 玻尿酸外观是透明、具黏性的胶状物质,玻尿酸是一种高分子的多醣体,原本就在人体的皮肤组织中,填充在细胞与胶原纤维的空间中。玻尿酸去鱼尾纹之前医生会先根据鱼尾纹的纹理,画出相应的脂肪位置,以确定注射范围,在注射部位的下方注射少量麻醉。然后将玻尿酸以填充物的方式注入于真皮皱折凹陷部位,可以达到立即性的除皱与改变容貌的效果。
鱼尾纹 - 常用去鱼尾纹化妆品成份
  通过外用化妆品来达到去鱼尾纹,主要是利用化妆品中的抗氧化成份阻止紫外线对皮肤伤害及保护胶原蛋白流失来实现。目前常用的抗氧化成份主要有:肽元素、PAW-β、虾青素、花青素、番茄红素、葡萄籽油、辅酶Q10、维生素E等!去除鱼尾纹效果较好的品牌有Dermae(德玛依)、Revitol、Afusa(艾弗莎)、Loreal (欧莱雅)、Estee Lauder (雅诗兰黛)、Lancome(兰蔻)等。 


鱼尾纹 - 防止鱼尾纹的按摩操
  用大拇指与食指的指腹抓住下巴的肌肤   
STEP1:
眼部美容很重要,开始我们的第一步吧!由下巴开始,利用大拇指与食指的指腹抓住下巴的肌肤,然后轻轻由下往上捏。用指腹的力量慢慢抓捏   
STEP2:
沿着嘴巴周围,利用指腹的力量慢慢抓捏。到眉头的部位停留十秒   
STEP3:
到眉头的部位,记得要停留十秒钟的时间。以中指指腹的力量按压鼻翼两旁   
STEP4:
最后以中指指腹的力量按压鼻翼两旁,可以促进脸部的血液循环。   
提示:
   1、每次用指腹抓起来的脸,大约3毫米就可以。
   2、在抓捏的同时,要更仔细抓捏像鱼尾纹、法令纹的位置,按的时候要注意力度,好像要将纹路通通都捏消失似的。
鱼尾纹 - 预防鱼尾纹的出现
第一
在平常的工作和生活当中要保持心情愉快,不要总是感到苦恼和忧愁,预防因为皱眉而产生的鱼尾纹。   
第二
要改掉在日常生活中的一些不良习惯,比如有的人喜欢眯缝眼看东西,或是躺着看书,用脏手揉眼睛等都是不良的习惯,这样容易使眼睛发生毛病,出现鱼尾纹,应加以克制。   
第三
可以用鲜牛奶和蜂蜜搅拌均匀,然后涂抹在眼角容易出现皱纹的地方,再按摩5分钟,让其在眼部停留30分钟后洗去,每晚一次。   
第四
在眼角的部位涂抹专门的一些除皱的眼霜或是精华,配合按摩局部3分钟,使其中的营养成分可以被身体更好地吸收。

最新文章