当前位置:首页 >家庭保健>手脚保健> 文章

手脚保健

白醋泡脚

来源:好妈妈发布时间:13-03-22
脚气是皮肤传染病,脚气真菌有很强的生命力,在零下6℃左右的环境里能长期存活;在10℃-40℃快速生长,在120℃的高温中,10分钟内不会死亡;在脱离活体的鞋袜、毛发、指(趾)甲、皮屑和花草、树木等上面病菌还可长期生存。中草药和激素产品只能杀灭90%左右真菌,只有抑制作用不能根治脚气所以老是复发。
意见建议:
白醋泡脚有很多好处,但对脚气有无治疗作用,尚无研究,可能并无对脚气的特殊功效,但应该可以起到改善效果。睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。(消除疲劳、治疗睡眠障碍、强身健体)。

当然是白醋,但要用米醋,化学的白醋不可用药,切忌。

  一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。


  二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。


  三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。


  此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。
注意事项
不要再饿、或者吃饱饭的时候进行泡脚。
泡脚时不要吃东西,或者进行工作,要尽量放松。
脚部有伤口不可以用白醋泡脚。

最新文章