当前位置:首页 >家庭保健>手脚保健> 文章

手脚保健

脚底长水泡

来源:好妈妈发布时间:13-03-25
脚底长水泡通常情况下是脚气引起的,还有就是常穿着不透气的鞋子,容易诱发脚气和长水泡,再就是,穿着不适合的鞋子,走路过多导致,如果水泡情况严重最好去医院看医生。

分享一下遇到长水泡的做法,希望恢复早日健康。

首先,需要进行清洗工作,在洗脚盆中倒入温开水,将起水泡的脚清洗干净。

然后将消毒药水涂抹、或者喷洒到水泡上,用纱布做简单的包扎,以保证消毒药水不被摩擦掉。

穿着透气性好的鞋子,以促进脚部空气流通,让起水泡的脚底有一个好的恢复环境,外出的时候,穿着袜子,以保护脚部,减少因走路摩擦带来的疼痛。
在平常穿着鞋子的时候,一般选择透气好的布鞋和凉鞋,减少穿皮鞋和透气不好的运动鞋,不论是在水泡的预防和治疗上都有帮助。
有的水泡则是穿着不舒适鞋子,运动量过大将脚底磨起,做好清洗和消毒后,保证好脚的通气,多休息避免感染就好了。
遇到严重的水泡,还得去医院,有医生给出专业的治疗办法
注意事项
脚气引起的水泡,不必过度惊慌,做好清洗和预防工作即可。
选择鞋子的时候,为了避免脚出问题,尽量选择一些舒适的,通气好的

用药,喷雾,洗脚水,杀毒液什么的都不是最重要的!!!!


平日穿鞋要穿皮质的透气性好的鞋,尽量不要穿革制鞋。如果鞋不透气,再加上在车里闷着,久之脚气就会出现。郑教授还提醒驾车人,洗脚要用温度适中的热水,加点洗脚液更好,用手轻轻地对脚部进行按摩,擦脚时一定要把脚缝擦干净,因为很多脚气是由脚缝不清爽引起的。 


不要以为患了脚气就除不了根,其实人患脚气和患感冒在某种程度上很相似,即使治好,如果在生活中不多加注意,还是会复发。所以应对脚气,其根本在于对脚的精心呵护,才能减少脚病复发的几率。 


治疗脚气 


脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨,便可治愈。 


夏天脚癣犯了,可先将患脚洗净,揩干,再用风油精洽搽患处,每天1~2次,一般次数便可见 
效。 
取得烟灰撒在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。 
犯有多年的脚气,可用牙膏涂搽,效果十分灵验。

最新文章