当前位置:首页 >家庭保健>手脚保健> 文章

手脚保健

手指关节疼痛

来源:好妈妈发布时间:13-03-25

生活中很多人都会出现手指关节炎疼痛的症状,尤其是冬季或者是早晨,所以我们要保护好自己,生活中注意以下饮食:

步骤/方法
樱桃被誉为“水果中的钻石”, 因为它具有非凡的营养价值 , 对骨关节炎等病有特殊的食疗效果 
多食含硫的食物,如芦笋、鸡蛋、大蒜、洋葱。

多食含组氨酸的食物,如稻米、小麦和黑麦。

经常吃新鲜的菠萝,可减少患部的感染。

保证每天都吃一些富含维生素的食物,如亚麻籽、稻米麸、燕麦麸等。

      

      【1】建议你去医院抽血化验下血沉、抗O、类风湿因子等,如果不是类风湿的话,那考虑是手指骨质增生性关节炎;对于治疗,可以口服一些消炎止痛的药物,如西乐葆或者是扶他林等;做做热敷治疗,可以用热毛巾或者是热水袋进行外敷;如果严重的话,可以进行封闭治疗,就是对疼痛的部位进行注射药物治疗,不过效果均不是太明显。


  【2】其实现在大家治疗手指骨质增生性关节炎最好的方法是:苗方通痹贴的外敷治疗。
  人在衰老过程中,机体内各种功能和结构都发生退化性改变,关节软骨弹性会锐减,活动时易磨损,极易形成骨刺,即增生性关节炎。患者常出现上肢麻痹、肩背疼痛、颈项僵硬、头晕、胸闷不舒、心悸心慌、坐骨神经痛、下肢麻痹痛、膝关节肿痛、上下楼梯困难、不能下蹲等一系列病状。如不及时治疗,就会使病情加重,治疗难度剧增。


  【3】苗方通痹贴精选地道苗药,多效精华融合炮制而成,以苗医传统黑膏药为载体,外敷患处,直达病灶,针对骨刺多种病症强效治疗,通过活血止痛,祛风除湿,舒筋活络,除痹壮骨等奇效,快速解除骨性关节炎病痛,疼痛完全消失,骨刺治愈,关节活动自如,精神状态改善,助你健康走人生。
  【4】治疗时最好注意养生保健的选择。
  骨性关节痛,日常调养很重要
  1、避免在潮湿处睡卧,以防风、湿、寒三邪气对骨关节的侵害。
  2、早期患者注重稳定关节,坚持取卧或坐姿,自我按摩关节部位。
  3、关节肿胀、疼痛加重时应休息。避免深蹲、负重,上下楼梯等活动。
  4、进食高钙食品,以确保骨质代谢的正常需要。
  5、超体重者宜控制饮食,适当活动,减轻体重,以利于减轻关节负重。

最新文章