当前位置:首页 >婴幼儿用品>婴儿用品> 文章

婴儿用品

婴儿牙胶

来源:好妈妈发布时间:13-03-27
牙胶通常在乳牙尚未萌出时使用,材质采用无毒的软塑胶制成,有多种设计,有的突出沟槽,有的具有按摩牙龈的作用.通过吸吮和咬牙胶,可以促使宝宝的眼、手协调,从而促进智力的发展。理论上,宝宝受到挫折不高兴,疲倦想睡或孤独寂寞时,通过吸吮安抚奶嘴和咬牙胶可以获得心理上的满足和安全感。
牙胶又称固齿器、练齿器,由安全无毒的软塑料胶制成,在缓解长牙不适的同时,还能够帮助宝宝锻炼嚼、咬的动作,有助于牙齿的健康成长。
牙胶是用来满足婴儿牙痒的需要。通过吸吮和咬牙胶,促使婴儿嘴和手协调,不仅促进婴儿乳牙的长出,还能促进智力发展;宝宝受到挫折不高兴,疲倦想睡或孤独寂寞时,也能通过咬牙胶来获得心理上的满足和安全感。
牙胶还可以减缓宝宝出牙时牙龈的不适感,而且也不伤害宝宝的牙龈。建议妈妈们给宝宝选购品牌质量和口碑都比较好的牙胶,这样用起来也放心。
妈妈还应该根据宝宝的出牙状况和年龄阶段来选不同的牙胶。
奶嘴牙胶:形状跟安抚奶嘴相似,可按摩牙齿旁边的牙肉。适合刚刚开始磨牙的宝贝。
水胶:平时可作为固齿器,按摩牙龈,有助牙齿发育,牙龈痛时,起到冰镇的效果。适合刚刚开始长牙的宝贝。
发声牙胶:能发出响声的牙胶,可吸引宝宝的注意,同时柔软的胶质表面,可轻柔地按摩齿龈,减轻乳齿的不适和痕痒。适合任何年龄段宝宝使用。
另外,要注意牙胶的使用周期和卫生情况,多多消毒清洗,保持宝宝小手的清洁;妈妈们还要不时检查牙胶,如有破裂等情况应立即更换。 


购买时注意以下几点: 

1.最好在知名的婴童用品专卖店购买,或者购买品牌牙胶,从质量上保证安全。  

2.最好多准备几个牙胶,方便更换。用后注意清洗消毒。  

3.牙胶也是宝宝的玩具,在色彩、形状等方面的选择上,要适合宝宝的把玩。  

冰块  

长牙期的宝宝会因为牙龈肿胀而哭闹不止,可以用干净的纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,冰冰凉的感觉能暂时缓解牙龈的不适。  

TIP:也可以用纱布蘸些凉水给宝宝擦拭牙龈,也有一定的缓解作用。


最新文章