当前位置:首页 >婴幼儿用品>婴儿用品> 文章

婴儿用品

婴儿摇椅

来源:好妈妈发布时间:13-03-27
  婴儿摇椅有用吗
  出生前,胎儿浮在母亲子宫的羊水中,母亲的起卧走动等体位的变化,都是一种摇晃的刺激,这种刺激不断地被胎儿所感知,并向脑干前庭系统发出强烈的信号,以促进大脑的发育。当胎儿出世后,接受摇晃的刺激信号突然消失,使婴儿产生不安感,由此产生再次被摇晃的需求,通过摇晃婴儿可以获得满足感。
  那么宝宝可不可以在摇椅上睡觉呢?BB的骨骼都没长好还是很软的,经常睡摇椅会影响发育!
  有的宝宝天生胆小,需要后天培养。妈妈不应急噪,慢慢的鼓励宝宝尝试新事物。几次后宝宝就会喜欢被摇的感觉了,婴儿期常被摇的宝宝大脑发育喜人,同时可以防止长大后晕车,晕船等现象。
  小孩哭闹,抱起来摇一摇就可以安静了。你知道这里面蕴藏着巨大的科学依据吗?


 日本著名医学博士高桥悦一郎最新研究表明:经常接受摇晃的宝宝,大脑的发育速度喜人,仅仅1年的时间,脑子的重量便由最初的400克左右增加到800克左右,整整翻了一番。而且所增加的部分恰恰是脑的精华—大脑的新皮质,它为孩子的智商发展奠定了坚实的生物学基础。


 婴儿摇椅使用注意事项
  1、宝宝在婴儿摇椅里待的时间不宜过长,免得影响宝宝骨骼的生长。
  2、一定要等到宝宝可以自己能坐的时候再用,否则会容易引起骨骼的变形。
  3、将宝宝放到摇椅里之后,妈妈们不能远离摇椅,免得宝宝不小心从摇椅里翻出来。

最新文章