当前位置:首页 >婴幼儿用品>婴儿用品> 文章

婴儿用品

保温桶

来源:好妈妈发布时间:13-03-28

保温桶,俗称生财桶,是带盖水桶的一种。大致可分为两大类:一种是树脂材料的,一种是不锈钢材质的。不用插电,保温时间约为6小时,保冷时间可达12小时以上。

保温桶选购注意事项


1、 真空保温性能简易识别法:将开水倒入保温杯内顺时针旋紧瓶塞或杯盖2-3分钟后用手触'摸杯身外表面,如果杯身有明显的温'热现象,说明产品已经失去真空度,不能达到良好的保温效果。
2、 密封性能识别法:在杯加水后,按顺时针方向旋紧瓶塞和杯盖,把杯平放在桌面,应无水渗漏;杯盖与杯口的旋合应灵活,没有间隙。
3、 塑料配件识别法:食品级新塑料的特点是气味小、表面光亮、无'毛刺、使用寿命长不易老化。普通塑料或回收塑料的特点是气味大、色泽灰暗、毛刺多、塑料易老化容易断裂。
4、 容量简易识别法:内胆的深度与外壳的高度基本一致,(相差16-18MM)容量与标称值相符合。有些质量较差的保温杯在杯中添加沙子、水泥块来弥补缺失的重量。误区:杯(壶)较重不一定就是好。
5、不锈钢材料简易识别法:不锈钢材料规格很多,其中18/8表示此不锈钢材料成分含18%铬,含8%的镍,达到此标准的材料,符合国'家食品级标准是绿色环保产品,产品防锈、耐腐蚀。普通不锈钢杯体色泽呈现发白和发暗,如果放入浓度1%的盐水浸泡24'小'时后会产生锈斑,其所含的部分元素超标,直接危害人'体的健康。

最新文章