当前位置:首页 >婴幼儿用品>奶瓶材质> 文章

奶瓶材质

塑料奶瓶

来源:好妈妈发布时间:13-03-28
塑料奶瓶中,材质PES、PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。
  塑料奶瓶材质轻:由于现在大多的塑像奶瓶都是采用PES、PC或者硅胶等材质来制成的,所以相对玻璃奶瓶会轻很多。也方便宝宝拿。
  塑料奶瓶不易坏:塑料奶瓶不像玻璃奶瓶那样,轻轻一摔就会缺口或者破碎,不管宝宝摔多少次,塑料奶瓶都是完好如初。
  塑料奶瓶携带方便:由于塑料奶瓶的瓶身轻,出外携带也很方便,大受妈妈们的喜欢。
  塑料奶瓶和玻璃奶瓶各有优势,妈妈们可以根据情况选购。小编建议:宝宝0到3个月时用玻璃奶瓶比较好,四五个月以后就可以换塑料奶瓶了,方便宝宝自己用小手扶住,也奈摔。
  塑料奶瓶消毒窍门:所有的喂奶用具在使用前都要消毒,即使是新的也不例外。如果奶瓶在24小时内没有使用,就必须重新消毒。消毒好的用具,应以夹子夹取。
  (一)塑料奶瓶之煮沸消毒法
  1、准备一个不锈钢煮锅,里面装满冷水,水的深度要能完全覆盖所有己经清洗过的喂奶用具。
  2、让奶瓶、瓶盖装满水,这样就不会向上浮起。轻轻摇晃水中的物品,直至见不到气泡为止。对于有空气积聚的地方,应设法使之消毒。
  3、因为是塑料奶瓶,所以要等水烧开后才能将奶瓶与奶嘴、瓶盖一起放入消毒。
  (二)塑料奶瓶之蒸气消毒法
  目前,市面上有多种功能、品牌的电动蒸气锅,家长只需遵照说明书操作,就完全达到完全消毒喂奶用具的目的。但需注意的是,使用蒸气消毒法时,仍先洗干净每样东西。
最新文章