当前位置:首页 >婴幼儿用品>奶瓶材质> 文章

奶瓶材质

安抚奶嘴选购

来源:好妈妈发布时间:13-03-28
选择安抚奶嘴要考虑的到的几点问题:
1、是否符合宝宝的年龄段,这主要表现在奶嘴的舌头部分是否合适宝宝的口腔大小。
   奶嘴生产厂家有考虑到了宝宝的年龄段生成的系列产品。
2、是否质量合格,主要是材质对宝宝是否无害,建议到正规的经销点,买大品牌的产品。
3、还要特别考虑到奶嘴的口瓶部分,就是奶嘴贴合宝宝面部的部分,是否设计合理,建议
   可以用全胶质奶嘴或贴合宝宝面部处有处理过的奶嘴,提到这点,是因为家长往往会忽略,

   但这一点恰恰与宝宝使用的舒适度有密切关系。

奶嘴选购不当会对宝宝发育造成伤害这是总所周知的,可是该如何选用奶嘴呢?让我们听听专家的意见。
很多小宝宝在出生以后,妈妈就去工作了,每天代替妈妈陪伴他们的就是安抚奶嘴。广州市中医院儿科杨穗红主任医师介绍说,用安抚奶嘴可以让宝宝增加安全感,减少宝宝惊惶恐惧的情绪,但是在另一方面又会对宝宝的健康和发育造成一定的伤害。她建议市民应选购最适合自己宝宝的安抚奶嘴。
杨主任说,美国一项最新的科究表明,睡觉时口咬安抚奶嘴的婴儿比其他婴儿减少了高达九成在床上死亡的风险,建议婴儿睡眠时采用仰卧姿势,并口含着奶嘴可以预防猝死。
杨主任说,也有研究表明,宝宝在不停吮吸奶嘴的时候,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进入胃里,当胃承受不了空气的容量时就会出现收缩,引起小儿溢乳;同时,宝宝的胃肠道也会条件反射地跟着蠕动,而频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛等;此外,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。
温馨提示:如何选购安抚奶嘴
杨主任建议,手感柔软、软硬适中,耐咬、耐高温消毒、不易变形都是选择好奶嘴的标准。
1.要选择材料为矽胶的,因为矽胶具有良好的拉力,不然会碎裂成小片,被宝宝误吞下去。
2.应选一体成形的奶嘴,以防某个部位脱落引起窒息,而且奶嘴形状要与宝宝唇形相吻合,并有气孔。
3.在外形上要近似乳头,这样才可以促进婴儿上下颚、脸部肌肉的发育及舌头伸展。
4.在宝宝2岁以后尽量选择扁形奶嘴,以减轻对口腔发育的影响。

最新文章