当前位置:首页 >婴幼儿用品>奶瓶材质> 文章

奶瓶材质

玻璃奶瓶

来源:好妈妈发布时间:13-03-28
玻璃奶瓶 - 什么是玻璃奶瓶?
玻璃奶瓶是指采用高级耐热玻璃制成,材质安全不含致癌物质双酚A(BPA),透明度高,遇酸性或碱性物质不会释放出有害物质。

玻璃奶瓶的优缺点:
优点:材质安全不含双酚A,透明度高,耐高温,内壁光滑,不藏奶垢,易清洗。
缺点:强度不够,易碎,不耐摔
玻璃奶瓶 - 玻璃奶瓶的分类:
1、 按功能来分:主要分为普通玻璃奶瓶和安全玻璃奶瓶。普通玻璃奶瓶摔碎后容易伤到人,而安全玻璃奶瓶因为是双层设计,里层是玻璃
的,外层是高强度材质,比普通玻璃奶瓶抗冲击力更强,最重要的是即使摔碎了,玻璃碎片被外层的保护层包裹在里面,防止碎片伤害。

2、 按口径分:分为标准口径和宽口径奶瓶。标准口径诞生的时间较少,目前宽口径的玻璃奶瓶也越来越受到大众的喜爱,与标准口径相比,宽口径的更方便加奶粉和清洗。

3、按容量分:市面的容易通常为120ml、150ml、220ml、260ml等几种,通常建议家长购买时至少购买一大一小两上,大容量的喝奶,小容量的喝水。

玻璃奶瓶 - 玻璃奶瓶的选购注意事项:
一般好的玻璃奶瓶透明度很好,能够清晰地看到牛奶的容量和状态,这样方便妈妈冲奶粉时能清楚的看到容量多少。妈妈们选购时一定要注意奶瓶的瓶身最好不要有太多的图案和色彩,因为色彩越鲜艳,也就意味着重金属含量超标。妈妈们不要贪图便宜而去购买这样的给宝宝带来潜在伤害的奶瓶。另外,一定要选一些大品牌的玻璃奶瓶,像NUK、bobo、新安怡这些品牌的品质都是非常不错的。

最新文章