当前位置:首页 >婴幼儿用品>奶瓶材质> 文章

奶瓶材质

奶嘴什么材质好

来源:好妈妈发布时间:13-03-28
目前市场上的奶嘴基本上可以分为硅胶和乳胶两种,硅胶奶嘴是由高质量的塑类制成,可抵御温度变化,表面光滑,透明无味,这些都是硅胶奶嘴的重要特性;乳胶奶嘴是用天然乳胶制成,颜色呈黄色,弹性比较好,抵抗拉扯力强。不过有一点,乳胶奶嘴可能会有些橡胶味道。


相比之下,硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,软硬适中,且可促进宝宝唾液分泌,帮助上下颚、脸部肌肉的发育,孩子比较容易接受。


温馨提示:


1.硅胶比较脆弱,如果经常使用,就应该小心检查表面有没有破损;


2.硅胶奶嘴如果有任何老化迹象,如暗纹、刮痕、牙印或小孔,就应立即更换。



利用硅胶无色、无味、无毒、耐高温、耐低温等特点,采用食品级硅胶为原料制成的奶嘴,不含双酚A,无毒无害可替代传统乳胶奶瓶,采用任何消毒方法也不易使其变形,硅胶奶瓶比一般的塑料奶瓶耐热,长时间的消毒也不会有有害成分渗出 ,不会产生塑料等异味。
所以,硅胶比乳胶好。

最新文章