当前位置:首页 >营养品>宝宝营养品> 文章

宝宝营养品

核桃油

来源:好妈妈发布时间:13-04-28

核桃油是选取上等核桃果,经纯物理加工方法精制而成的高级食用油,没有化学提炼的不良副产物,充分保留了核桃的精华。是真正纯天然的有机食品和高营养的智力型保健食品。医学专著《神农本草经》说核桃是“食之令人肥健、填脑髓”。核桃油中含有的不饱和脂肪酸接近80%,尤其是亚油酸、亚麻酸的含量为其它食用油类品种之最。并富含维生素A、B1、B2、C、E及人体所需的Ga、Mg等微量元素。它对软化血管、降低人体胆固醇含量、防止动脉硬化和血栓形成有积极作用。



核桃油 - 简介

核桃油是选取上等核桃果,经纯物理加工方法精制而成的高级食用油,没有化学提炼的不良副产物,充分保留了核桃的精华。核桃是真正纯天然的有机食品和高营养的智力型保健食品。现代营养学研究证明:1kg核桃的营养价值约等于3kg精肉、5kg鸡蛋、9.5kg牛奶。医学专著《神农本草经》说核桃是“食之令人肥健、填脑髓”。核桃油中含有的不饱和脂肪酸接近80%,尤其是亚油酸、亚麻酸的含量为其它食用油类品种之最。并富含维生素A、B1、B2、C、E及人体所需的Ga、Mg等微量元素。它对软化血管、降低人体胆固醇含量、防止动脉硬化和血栓形成有积极作用。 

 

核桃油 - 核桃油主要营养成份


1.油酸        12-25% 
2.亚油酸       50-65%  
3.亚麻酸       10-23%  
4.棕榈酸       6-10%  
5.硬脂酸       2-6%  

核桃油 - 指标

检测项目 标准 
色泽(25.4MM) 黄Y≤10-40;红R≤4 
气味、滋味、外观 核桃油气味和滋味,澄清、透明液体 
游离脂肪酸(%) ≤0.5 
水份挥发物(%) ≤0.05 
杂质(%) ≤0.05 
过氧化值(mmol/kg) ≤10


最新文章