当前位置:首页 >营养品>宝宝营养品> 文章

宝宝营养品

妈咪爱

来源:好妈妈发布时间:13-04-28

妈咪爱的通用名称是枯草杆菌二联活菌颗粒,为小儿药品。适用于消化不良和食欲不振与营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻及便秘以及腹胀,还有肠道内异常发酵及其肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。


妈咪爱 - 基本资料

通用名称:枯草杆菌二联活菌颗粒

商品名称:妈咪爱(英文商品名:Medilac-Vita)

英文名称:Combined Bacillus Subtilis and Enterococcus Faecium Granules with Multivitamines,Live

汉语拼音:Kucaoganjun Erlian Huojun Keli

有 效 期:24个月

执行标准:WS4-(S-014)-2004Z

妈咪爱 - 概述

该品为儿童用品,本品中的活菌是肠道益生菌,各种维生素及锌,钙的加入量是根据每日人体摄取推荐量的标准加入,因此儿童用药是安全的。[1]

妈咪爱 - 其内成分

性状:淡黄色细颗粒。该品为复方制剂,每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个[屎肠球菌1.35×108个,枯草杆菌1.5×107个],维生素C:10毫克、维生素B1:0.5毫克、维生素B2:0.5毫克、维生素B6:0.5毫克、维生素B12:1.0微克、烟酰胺:2.0毫克、乳酸钙:20毫克(相当于钙2.6毫克)、氧化锌:1.25毫克(相当于锌1.0毫克)。[1]

妈咪爱 - 功效主治

适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。[1]

妈咪爱 - 作用

本品含有两种活菌—枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。本品还有婴幼儿生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏。

 

妈咪爱 - 禁忌事项

1 本品与抗菌药同服可减弱其疗效,应分开服用。

2 铋剂、鞣酸、药用炭、酊剂等能抑制、吸附活菌,不能并用。

3 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

妈咪爱 - 不良反应

极罕见有服用本品腹泻次数增加的现象,停药后可恢复。

妈咪爱 - 用法用量

用低于40℃的水或牛奶冲服,也可直接服用。二周岁以下:一次1袋,一日1-2次;二周岁以上:一次1-2袋,一日1-2次。

妈咪爱 - 贮藏方法

密闭,遮光,阴凉干燥处保存。

妈咪爱 - 包装

该品采用复合铝箔包装,1克/袋;10袋/盒,15袋/盒,30袋/盒,60袋/盒。 

妈咪爱 - 注意事项

1 冲服时的水温不得超过40℃; 

2 小于3岁的婴幼儿,不宜直接服用;直接服用时,注意避免呛咳; 

3 当本品性状发生改变时禁用; 

4 儿童必须在成人监护下使用; 

5 请将此药品放在儿童不能接触的地方。

妈咪爱 - 其他

适应症

食欲不振或厌食、消化不良、黄瘦、感染性腹泻等是0-6岁小儿时期的常见病,多发病,发生率很高。经过近4年多来临床实践证明,妈咪爱是预防和治疗上述疾病中最有效的一种,是目前微生态制剂中活菌数量多,活性高,严酸能力强,在肠道定植后繁殖速度快,保质期长等特点,从而对肠道其他有害菌能起到很强的抵抗作用。 

冲饮

如果每天摄入有益菌,不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境,造就健康肠道。还有就是“妈咪爱”中含有的Bacillus subtilis(枯草杆菌),对乳糖分解有很好的效果,能够帮助孩子对牛奶或奶粉的消化,吸收。并且妈咪爱中的有益菌能够促进奶粉,牛奶中含有的蛋白质等营养成分的吸收。它含有必需营养素代谢以及生长发育所必要的维他命B1, B2, B6,能够帮助孩子良好的成长发育。

新生儿

因为婴幼儿肠道发育尚未成熟,肠道内细菌往往处于失衡状态,抗菌力弱,容易发生腹泻、便秘、消化不良等肠道疾病。而妈咪爱中含有高浓度活性乳酸菌,在肠道内能作为有益细菌,生成多种消化酶促进食物的消化和吸收,还能抑制导致腹泻的病原菌,从而保护肠道,使婴幼儿抵抗多种疾病;其中的多种维生素,可以补充孩子的生长发育需要。因为6岁以前的孩子是生长发育速度最快时刻,如出生后一年内体重可增加3倍,长高1.5倍,2年内形成一生脑细胞的50%,至到6岁时形成90%,所以在这一阶段摄取足够的维生素是很重要的,而妈咪爱中所含的各种维生素B、C和酰胺,是根据孩子这段时期生长发育的需要量而配制的;妈咪爱中含有人体生长发育所需的锌和钙等微量元素,这对维护人体的健康必不可少,由于这些微量元素不能在人体内合成,通过应用妈咪爱进行补充是很必要的。


最新文章