当前位置:首页 >营养品>宝宝营养品> 文章

宝宝营养品

葡萄糖酸锌

来源:好妈妈发布时间:13-05-02

锌存在于众多的酶系中,如碳酸酐酶,呼吸酶,乳酸脱氢酸,超氧化物歧化酶,碱性磷酸酶,DNA和RNA聚中酶等中,为核酸,蛋白质,碳水化合物的合成和维生素A的利用所必需。锌具有促进生长发育,改善味觉的作用。锌缺乏时出现味觉,嗅觉差,厌食,生长与智力发育低于正常。

葡萄糖酸锌,本品为白色结晶性或颗粒性粉末;无臭,味微涩。



葡萄糖酸锌 - 基本信息

英文/拉丁名称Zinc Gluconate

制剂/规格    品名:葡萄糖酸锌片 

生产厂家:伊健源生物医药有限公司  

规 格:锌2000mg×60片,钙2000mg×60片

主要原料:葡萄糖酸锌、葡萄糖、硬脂酸镁、柠檬酸 

成分含量:每片含锌5mg 

服用方法:嚼服,早一片锌,晚一片钙(可自由选择) 

规    格:锌2000mg×60片,钙2000mg×60片 

包    装:塑料瓶包装 

贮    藏:密封,置阴凉干燥处 

适合人群:需要补锌的人群,以及缺钙的人群 

执行标准:Q/YJY002-2009 

许可证 :鲁食卫证字(2008)第370800-040035号

葡萄糖酸锌 - 简介

存在于众多的酶系中,如碳酸酐酶,呼吸酶,乳酸脱氢酸,超氧化物歧化酶,碱性磷酸酶,DNA和RNA聚中酶等中,为核酸,蛋白质,碳水化合物的合成和维生素A的利用所必需。锌具有促进生长发育,改善味觉的作用。锌缺乏时出现味觉,嗅觉差,厌食,生长与智力发育低于正常。

葡萄糖酸锌 - 性状

本品为白色结晶性或颗粒性粉末;无臭,味微涩。本品中沸水中极易溶解,在水中溶解,在无水乙醇、氯仿或乙醚中不溶。

葡萄糖酸锌 - 说明

酪蛋白磷酸肽(Casein Phosphopeptides,简称CCP),来源于天然优质蛋白质---牛乳酪蛋白,它可以有效提高人体钙、铁、锌等二价矿物质的摄入量以及吸收和利用率,还具有固齿、健齿、修复龈齿的作用。CPP也正是着眼于提高钙的吸收利用率而开发的新型营养产品,它是目前为止实现了工业化生产的生物活肽型食品添加剂之一,它与VD相比吸收率高,无毒副作用,更能提高其它锌、铁等二价矿物质的吸收率。CPP可促进小肠下部不可饱和钙的被动扩散吸收,这种吸收不受年龄和VD的变化。   

葡萄糖酸锌 - 注意事项

1、本品不能代替药物

2、不宜超过推荐量或与同类补充剂同时服用

3、一般宜餐后服用以减少胃肠道刺激。   

4、应在确诊为缺锌症时使用,如需长期服用,必须在医师指导下使用。   

5、对药物过敏者禁用,过敏体质者慎用。   

6、儿童必须在成人监护下使用。   

7、如正在使用其他药品,使用前请咨询医师或药师。

葡萄糖酸锌 - 药物代谢原理

葡萄糖酸锌口服后主要由小肠吸收,血清锌浓度于1小时后达高峰,约2小时开始下降。能广泛分布于肝,肠,脾,胰,心,肾,肺,肌肉及中枢神经系统,骨骼等内。主要由粪便排泄,少量通过尿液,乳汁排泄。

葡萄糖酸锌 - 药物相互作用

葡萄糖酸锌与铝,钙,锶盐,硼砂,硫酸盐和氢氧化物(碱),蛋白银及鞣酸合用为禁忌。与青霉胺合用,可使后者的作用减弱。

葡萄糖酸锌 - 药理作用

适应症状  

葡萄糖酸锌为补锌药,主要用于婴儿及老年,妊娠妇女因缺锌引起的生长发育迟缓,营养不良,厌食症,复发性口腔溃疡,皮肤痤疮等症。


最新文章