当前位置:首页 >营养品>宝宝营养品> 文章

宝宝营养品

婴儿液体钙

来源:好妈妈发布时间:13-05-02

液体钙 - 简介  

液体钙是以珍珠扇贝、鲨鱼软骨为原料经超低温冷冻提取浓缩而成,保留了海洋钙的天然活性,科学配方VD3。超细液体状态易吸取,长期服用,有利健康,能最大限度的避免肾结石的发生。

功能:

A:强健骨骼和牙齿,减低因年龄增长而造成的骨质流失;

B: 有助于调节神经系统的正常运作,改善因缺钙造成的失眠、紧张等神经症状;

C: 补充人体所需钙质,腿脚无力等症状;

D: 维持人体细胞的正常状态:

E: 促进肌肉及神经收缩,调节心跳。帮助血液凝固。


液体钙 - 不同年龄缺钙的表现


(1)儿童  
当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。  
 2)青少年  

青少年缺钙会感到明显的生长疼,腿软、抽筋,体育课成绩不佳;乏力、烦躁、精力不集中,容易疲倦;偏食、厌食;蛀牙、牙齿发育不良;易过敏、易感冒等。 

(3)青壮年  
一般情况下,青壮年都有繁重的生活压力,紧张的生活节奏往往使他们疏忽了身体上的一些不适,加之该年龄段缺钙又没有典型的症状,所以很容易掩盖病情。当有经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易过敏、易感冒等症状时,就应怀疑是否缺钙。  
(4)孕妇及哺乳期妇女  
处于非常时期的妇女,缺钙现象较为普遍。不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉。当她们感觉到牙齿松动;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙。  
(5)老年人  
成年以后,人体就慢慢进入了负钙平衡期,即钙质的吸收减少、排泄加大。老年人大多是因为钙的流失而造成缺钙现象。他们自我诊断的症状有老年性皮肤病痒;脚后跟疼,腰椎、颈椎疼痛;牙齿松动、脱落;明显的驼背、身高降低;食欲减退、消化道溃疡、便秘;多梦、失眠、烦躁、易怒等。 

液体钙 - 液体钙怎么吃


服用方法

直接吞咽,如果吞咽困难可以挤出直接滴嘴里,液体钙怎么吃才更易吸收而且不会影响它的营养价值,在服用液体钙的时候不要吃草酸含量高的食物,容易形成草酸盐,影响钙的吸收而且容易引起沉淀形成结石。 
液体钙怎么吃之服用时间 
成人一般是在饭后补钙,儿童也是这样的,饭后补钙比较好一些。液体钙怎么吃,为什么饭后吃更好。因为我们吃的饭菜里面,吸收消化以后有很多酸性的产物,如氨基酸,这些酸性产物促进钙吸收。 


搭配食物

液体钙可以配维生素D一起服用。维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。维生素E在晚饭后服用,因为维生素E是脂溶性维生素,只有在胃酸和脂肪的协助下才能达到更好的吸收率,同时夜晚10时-凌晨2时,是皮肤新陈代谢最旺盛时间,是进行皮肤组织修复和更新过程。 


辅助补钙


吃液体钙的同时注意保持良好的生活习惯。避免不良的生活习惯,如吸烟、酗酒、过量摄入咖啡因和过于少动的生活方式,要多晒太阳。不要用水果代餐,水果代餐 不利于骨骼健康,骨骼的形成需要大量的钙,也需要胶原蛋白作为钙沉积的骨架。如果用水果代替三餐,则蛋白质和钙摄入量都严重不足,只会促进骨质疏松的发生。 
运动有利于获得高的骨峰值,利于维持骨量和骨强度,增加肌肉强度,增加反应能力和协调性,防止跌伤,增加其他治疗的效果,适当运动有利于骨折的康复。 


产品推荐:千林液体钙软胶囊

1、安全性高:采用药用级的超微细优质钙源,纯度高,无重金属残留,符合美国药典USP 28标准; 
2、吸收快:液态钙形式,在胃中迅速释放,解离为钙离子; 
3、配方科学:独特添加了维生素D3,在维生素D家族中,D3的生理活性最强,更有效促进钙的吸收以及在骨骼中沉积; 
4、服用方便:软胶囊剂型,软软滑滑,容易吞服。 

最新文章