当前位置:首页 >营养品>孕妇营养品> 文章

孕妇营养品

孕妇吃什么钙片好

来源:好妈妈发布时间:13-05-02

孕妇在怀孕期间需要多种营养元素,而往往饮食中营养远远不能满足于母体和宝宝所需要的。因此孕妇补钙成了大家关心的问题。可是市场上那么多的补钙产品,大家看的眼花缭乱,到底该吃哪种好呢?


孕妇吃什么钙片好之了解孕妇补钙

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛乳中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人们以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。

我国妇女如每天只吃250—500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失。

孕妇吃什么钙片好之补钙食谱

孕妇补钙食谱1.奶酪蛋汤

原料:奶酪20克、鸡蛋1个、西芹末20克、番茄末20克、骨汤1大碗、盐、胡椒等。

制法:奶酪与鸡蛋一道打散,加些精面粉;骨汤烧开,调味,淋入调好的蛋液;最后洒上西芹末、番茄末作点缀。

补钙奥秘:

西式蛋汤由于加入奶酪而钙质含量变得丰富,同时口味也更浓郁了,确实是产后及哺乳妈咪的一道富钙美食。



孕妇补钙食谱2.骨汤烩酿豆腐

原料:油豆腐、虾仁、鸡茸、骨头汤、小油菜等。

制法:虾仁剁碎,与鸡茸一起调配成馅料,塞入切小口、部分去瓤的油豆腐中;骨汤烧开,下入酿好的油豆腐,用小火煮,稍加盐调味;最后加入小油菜点缀,食用时少加些米醋。

补钙奥秘:

本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。

孕妇吃什么钙片好之补充钙剂

孕产妇对钙的需求量达到800-1200毫克/天,除去每日膳食的平均摄入量389毫克外,还要额外补钙约400-800毫克,平均600毫克,因此要选择钙含量高、又值得信赖的钙制剂。迪巧孕妇钙片嚼片,是目前最适合孕妇补钙的产品之一。碳酸钙源安全性高,历经国内外循证医学验证其有效性,是准妈妈补钙的放心选择。


常见的孕期补钙产品:   

产品名称                                   特色     

钙尔奇D600                            每片还含有125 国际单位的维生素D,有助于钙的吸收。  

惠氏玛特纳(30片/盒)               每片含有1毫克叶酸,    

安利钙镁片(250片/瓶)                    同时补充镁元素    

凯思立D碳酸钙D3咀嚼片(20粒/瓶)    每片含3200国际单位维生素D,能促进钙的吸收。   

乐力氨基酸螯合钙胶囊(30粒/盒)     所含的维生素D3可促进人体对钙的吸收利用,还含有维生素C和多种微量元素,能促进骨基质生成,增强成骨功能。  

盖天力牡蛎碳酸钙咀嚼片(48片/瓶)    含有丰富的微量元素,其中以锌(Zn)和锶(Sr)的含量较多  

福施福---孕妇营养素补充剂软胶囊(30粒/盒)   包括400微克叶酸在内的12种人体必需维生素、11种矿物质和微量元素   

劲得钙孕产妇型(30片/盒)         科学配比维生素D,特别添加叶酸,预防贫血。   

迪巧维D钙咀嚼片(60片/瓶)            每片含有100国际单位维生素D,有助于钙的吸收   

注目前国内市场上补钙产品有很多,但钙源只有十余种,常见的如碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙(枸橼酸钙)、乳酸钙、羟基磷酸钙以及各种氨基酸钙等都是钙源的名称。不同的钙源所含元素钙的量是不同的,碳酸钙中元素钙的含量最高为 40%,柠檬酸钙为21%、乳酸钙13%和葡萄糖酸钙9%。   一、不宜高脂肪饮食医学家指出,脂肪本身虽不会致癌,但长期嗜食高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,这些物质的蓄积能诱发结肠癌。同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。大量医学研究资料还证实,乳腺癌、卵巢癌和宫颈癌具有家族遗传倾向,而且与长期高脂肪膳食有关。如果孕妇嗜食高脂肪食物,势必增加女儿罹患生殖系统癌瘤的危险。   二、不宜高蛋白饮食医学研究认为,蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复迟缓,乳计分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达90-100克。但是,孕期高蛋白饮食可影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,并影响其他营养物质摄入,使饮食营养失去平衡。研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,不仅可造成血中的氮质增高,而且也易导致胆固醇增高,加重肾脏肾小球滤过功能的负担。还有学者认为,蛋白质过多地积存于人体结缔组织内,可引起组织和器宫的变性,易使人罹患癌症。   三、不易高糖饮食意大利比萨国家研究院的医学家们发现,血糖偏高组的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠高血压综合症或需要剖腹产的机会,分别是血糖偏低组孕妇的3倍、7倍和2倍。


最新文章