当前位置:首页 >营养品>孕妇营养品> 文章

孕妇营养品

孕妇维生素

来源:好妈妈发布时间:13-05-02

维生素在体内的含量很少,但在人体生长、代谢、发育过程中却发挥着重要的作用。现在由我向大家介绍孕妇吃维生素的方法。




方法/步骤


  1. 孕妇吃维生素之B族维生素,增加各类食物营养的消化吸收,减轻今后的妊娠反应。含有人体所需的多种维生素B及叶酸、泛酸及烟酸,怀孕初期是胎儿组织和器官分化的重要时期,叶酸有造血、预防胎儿神经管缺损及胎儿畸形的功能。


  2. 孕妇吃维生素D+钙镁,人的皮肤经日光照射后也能合成维生素D,孕妇由于晒太阳机会少些,加上胎儿对维生素D的需求,因此孕妇食物维生素D供给量应增加。


  3. 孕妇本身会流失许多钙质,所以足量补充才能保证妈妈的健康.孕妇吃维生素C,富含维生素C的食物是水果和蔬菜,尤其是枣的维生素C含量很多。



  4. 铁质叶酸也不可少,在孕前3-6个月前补充叶酸,叶酸亚铁片可以帮助预防巨球性贫血的发生及预防胎儿神经管畸形的发生,让您的未来宝宝更聪明。


    妇女在怀孕期间服用药物,有可能损害胎儿发育。现在发现,即使服用维生素也会对胎儿造成影响。药物对孕妇和胎儿的影响引起科学家的特别关注。生物医学家经多年调查研究后发现,如果妇女在怀孕期间服用过镇静剂酞咪哌啶酮(别名反应停),则她们可能生出海豹样肢体畸形的孩子。
      孕妇对各种药物都非常敏感,药物会破坏孕妇的肾功能,使其毒副作用不能很快排除体外,残留体内的药物必然影响到胎儿的发育。妇女在怀孕后的前12周内是胎儿所有器官发育最为活跃的阶段,这时如服用药物,如维生素等,对胎儿危害最大。遗憾的是,不少妇女这时并不知道自己已经怀孕。
      医学家发现,许多孕妇服用多种维生素,对胎儿也会产生不可忽视的副作用。例如,长期过多服用维生素C,会导致流产或使孩子染色体断裂。过量服用维生素A,有可能导致出生的婴儿骨骼畸形和泌尿生殖系统缺损以及硬腭豁裂。服用维生素E过多,会使大脑发育异常,过多的维生素D,会导致未来的小生命大动脉和牙齿发育出现缺损。
      研究人员还指出,在未知已怀孕的情况下使用激素或避孕药品,可使孩子的染色体受到破坏,而引发畸形。医学研究人员还告诫将做母亲的妇女,如果在怀孕期间患了心率不齐、糖尿病等严重疾病,应在医生指导下严格用药,不可擅自乱用药品。


最新文章